В России

27.08.2010 14:42 Очередная встреча российской и французской делегаций по вопросам строительства кораблей типа "Мистраль"

Фото: s39.radikal.ru
Фото: s39.radikal.ru

Идея покупки у Франции кораблей типа "Мистраль" не оставляет умы российских военных и руководство страны, меняются лишь варианты, да и сами подходы в их приобретении.
 
При этом, французы настаивают на покупке у них двух из четырех кораблей этого типа, и строительстве остальных - в России. Наша же сторона предлагает построить все четыре вертолетоносца на отечественных верфях, с одновременным приобретением современных технологий, связанных с процессом их создания, тем более, что в выборе где строить у нас возможностей вполне достаточно.
 
Среди них рассматривается и калининградский завод "Янтарь", где в недалеком прошлом уже строились корабли по своему назначению и характеристикам схожие с французским проектом.
 
Не исключен вариант, что именно поэтому очередная встреча и переговоры заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина с представителем французского генштаба в лице генерала Бенуа Пуга по этому щепетильному для обеих сторон вопросу прошла именно в Калининграде и именно на заводе "Янтарь".
 
На встрече с российской стороны была отмечена важность таких переговоров и особенно в рамках данной тематики, поскольку они знаменуют собой совершенно новый рубеж во взаимоотношениях двух стран, пожалуй со времен 40-х годов прошлого века.
 
В свою очередь генерал Бенуа Пуга также подчеркнул готовность Франции работать и сотрудничать с Россией в этой сфере, подчеркнув, что у наших стран одни и те же опасности и прежде всего связанные с терроризмом и пиратством.
 
По всей видимости эта встреча еще один этап в согласовании своих позиций перед планируемым Россией объявлением тендера на строительство таких кораблей.
 
Видео: Москва покупает вертолетоносец «Мистраль»
 

 
Источник: FirstCaucasian



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы