В России

26.08.2010 18:01 Названы причины трагедии на авиасалоне «МАКС-2009»

Свой последний полет Игорь Ткаченко совершил 16 августа 2009 года. Фото: zhukovsky-news.ru
Свой последний полет Игорь Ткаченко совершил 16 августа 2009 года. Фото: zhukovsky-news.ru

Сегодня представители ВСУ СКП при прокуратуре РФ назвали причины катастрофы, случившейся в прошлом году на авиасалоне в Жуковском. Причиной падения двух самолетов стали ошибки, допущенные командиром «Русских витязей» Игорем Ткаченко.
 
Напомним, что 16 августа 2009 года в районе аэродрома «Раменское» во время показательного выступления в результате авиакатастрофы погиб летчик – гвардии полковник Игорь Ткаченко. Еще 5 человек получили ожоги разной тяжести, в результате которых одна из потерпевших скончалась уже в больнице.
 
По данному факту было возбуждено дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов). В ходе выяснения обстоятельств крушения была организована комиссия по расследованию причин авиационных происшествий, привлечены специалисты 13 центрального НИИ Минобороны РФ, изучены бортовые самописцы и другая необходимая техническая и полетная документация, опрошены сотни свидетелей.
 
Уже на основании всех полученных материалов следствие пришло к выводу, что ряд нарушений правил полетов, допущенных Ткаченко, и послужили причиной катастрофы.
 
На данный момент, дело прекращено. Всем пострадавшим, за исключением родственников погибшей женщины, возмещен материальный ущерб. Сейчас в Минобороны РФ решается вопрос о размере выплаты семье погибшей.
 
Видео: Гибель командира Русских Витязей Игоря Ткаченко
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы