В России

04.08.2010 10:19 Сибирская язва стала "омской"

Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев подчеркнул, что власти сделали все для стабилизации ситуации с сибирской язвой в регионе
Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев подчеркнул, что власти сделали все для стабилизации ситуации с сибирской язвой в регионе

Около 130 человек в Омской области госпитализировано с подозрением на сибирскую язву. У пятерых из них диагноз подтвердился, один человек скончался в больнице. Родственники и знакомые, контактировавшие с заболевшими, находятся под карантином.
 
Вспышка заболевания была обнаружена среди работников подсобного хозяйства Тюкалинского района, участвовавших в забое скота.   В отношении владельца фермы Гапаса Айтенова, являющегося депутатом совета депутатов Бекишевского муниципального образования, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, смерть человека), говорится в пресс-службе СКП России.
 
Сообщается, что зараженные туши поступили на предприятие с ветеринарными документами. Однако следствие установило, что лошади, которых забивали на хозяйстве, могли быть незаконно ввезены из Казахстана.    
 
Ранее 2,5 тонн конины из этого КФХ поступило на предприятие "Дарина" в Омск, сообщает РИА "Новости". В данный момент наложен запрет на его использование и принято решение о его уничтожении. В связи с этим, следствие устанавливает, куда поступила продукция.  Предприятие «Дарина» производит пельмени, фарши, суповые наборы, беляши, блинчики, которые поставляет в различные регионы России.
 
Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев подчеркнул, что власти сделали все для стабилизации ситуации с сибирской язвой в регионе, передает Infox.ru. Объявленный карантин продлится в области не менее двух недель.
 
Видео: Омские пельмени с сибирской язвой
 

 
Источник: "5 канал"



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы