В России

29.07.2010 13:32 В связи с хулигантством у мэрии Химок возбуждено уголовное дело

Движение "В защиту Химкинского леса" требует отставки правительства. Фото svobodanews.ru
Движение "В защиту Химкинского леса" требует отставки правительства. Фото svobodanews.ru

По фактам хулигантства у здания городской администрации Химок после окончания официального митинга, которые произошли 28 июля, возбуждено уголовное дело, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.
 
В возникших беспорядках принимали участие около 90 человек, сказал Евгений Гильдеев, хотя в разных СМИ звучали цифры до 150 человек. Здание мэрии Химок забросали бутылками с зажигательной смесью, камнями и другими предметами, перебили окна, а также расписали стены различными лозунгами в защиту Химкинского леса. Нападавшие были в черных и красно-белых масках, а у некоторых лица были закрыты платками.
 
Беспорядки продолжались короткое время, поэтому милиция не успела никого задержать. Хулиганы после акции рассеялись и отошли к железнодорожной станции. В милиции отметили, что нападение было хорошо спланировано.
 
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что не поддерживает подобные методы борьбы. Движение выступает за охрану окружающей среды, пытается не допустить вырубки леса в районе прокладки новой скоростной магистрали Москва - Петербург.
 
Видео: Защита Химкинского леса у здания мэрии Химок
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы