В России

27.12.2010 09:55 Митинг против ксенофобии

Митинг на Пушкинской площади. Фото:nr2.ru
Митинг на Пушкинской площади. Фото:nr2.ru

«Россия без нацизма», «Свобода, равенство, братство» - под такими девизами прошел в воскресенье митинг на Пушкинской площади в Москве.
 
Ожидалось, что число митингующих перевалит за три тысячи, но на деле борцов с ксенофобией оказалось в два раза меньше. Организатором выступила активистка молодежного правозащитного цента Юлия Башинова.
 
Мероприятие проводил журналист и общественный деятель Виктор Шендерович. Компанию ему составили лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, писатель Дмитрий Быков, кинорежиссеры Павел Лунгин и Павел Бардин, режиссер Валерий Тодоровский.
 
Спокойствие митингующих охранялось милицией. На площади заранее установили рамки металлоискателей, кроме этого безопасность обеспечивалась благодаря личному досмотру. За все время собрания, которое продолжалось пару часов, никаких нарушений общественного порядка выявлено не было.
 
Видео: На митинге против ксенофобии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы