В России

27.12.2010 08:42 Столичный регион в ледяном плену

Фото: reporter.rian.ru
Фото: reporter.rian.ru

Редкое природное явление, пришедшее в столичный регион накануне, покрыло Москву и Подмосковье ледяным покрывалом.
 
В регионе прошел, так называемый, ледяной дождь, после которого деревья, автомобили, строения, - буквально все покрылось ледяной коркой, а дороги превратились в сплошной каток.
 
Особые проблемы возникли с обеспечением потребителей электроэнергией, - налипший на электрические провода лед превратил их в ледяные гирлянды с весом, которого металл не выдерживал и они обрывались.
 
Нарушение в электроснабжении привело к перебоям в движении городского и пригородного транспорта, была даже прервана работа аэропорта "Домодедово" - крупнейший в стране авиатерминал был обесточен.
 
На восстановительные работы ушло 12 часов и всё это время аэропорт был без света, а более 8 тысяч человек не смогли вылететь. Кроме того, из-за аварии на электроподстанции было нарушено движение "Аэроэкспресса" и люди оказались заблокированными в аэропорту, поскольку не на чем оттуда было выехать.
 
Не обошло стороной ненастье и аэропорт Шереметьево, где в связи с непогодой лишь в воскресенье, 26 декабря, было отменено более 60 рейсов и несколько десятков рейсов задержаны.
 
Правда здесь были несколько другие причины, при такой погоде для обработки самолетов нужно было в три раза больше антиобледенительного реагента, чем при обычной погоде и его не хватало, но во второй половине дня эту проблему удалось решить и сейчас дефицита в этом не наблюдается.
 
Следует заметить, что МЧС РФ по Московской области за сутки проведена огромная работа, кроме аэропорта Домодедово было восстановлено энергоснабжение в 7 районах Подмосковья, - Дмитровском, Пушкинском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Клинском, Щелковском, в г. Реутове, а также в 468 населенных пунктах и в 8361 жилых домах.
 
Тем не менее, работы по восстановлению сети энергоснабжения закончены далеко не везде, по информации главного управления МЧС РФ по Московской области к 7:00 в зоне отключения еще остаются: 20 муниципальных районов, 320 населенных пунктов, 5805 жилых домов. Без света в Подмосковье остаются еще 55 тысяч человек.
 
Всего для ликвидации последствий аварий МЧС было привлечено 6621 чел. и 2644 единицы техники.
 
В аэропорту Домодедово к настоящему времени обстановка восстанавливается, - началась регистрация билетов на отдельные рейсы, тем не менее, вылета сейчас ждут несколько тысяч пассажиров, почти 200 авиарейсов отменены или направлены в другие аэропорты.
 
Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание с главой МЧС Сергеем Шойгу, министром транспорта Игорем Левитиным и министром энергетики Сергеем Шматко, поручив им в кратчайшие сроки восстановить нарушенное стихией энергоснабжение и движение всех видов транспорта.
 
Видео: Обледенение и обвал деревьев в Москве
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы