В России

24.12.2010 10:08 Госдума России приступает к рассмотрению законопроекта об СНВ-3

Фото: qrok.net
Фото: qrok.net

Новый Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который с таким трудом дался американским сенаторам, вчера  прошел Комитет Госдумы РФ по международным делам и поступил в Государственную думу. Ожидается, что сегодня Госдума рассмотрит его в первом чтении.
 
По словам главы Комитета по международным делам Константина Косачева, накануне председатель Госдумы Борис Грызлов дал поручение "включить вопрос о принятии законопроекта о ратификации Договора в первом чтении в повестку дня завтрашнего пленарного заседания", т. е. на 24 декабря.
 
Поскольку процесс ратификации займет определенное время, то работы над ним будут продолжены и в следующем году, - с возобновлением работы Государственной Думы после праздников.
 
При этом следует отметить, что особую важность на этом этапе составляет официальный текст резолюции, которой сенат США сопроводил ратификацию договора.
 
Именно резолюция выражает мнение сенаторов относительно ратифицируемого соглашения и в ней излагается целый ряд важных вопросов, касающихся модернизации ядерного потенциала США, в том числе тактического ядерного оружия и особенно ПРО, которая стала предметом довольно жестких баталий американских сенаторов и вызывает не меньшую озабоченность в российской Госдуме.
 
Вместе с тем, - "Окончательного текста той резолюции, которую одобрил сенат, у нас нет, мы представляем о чем там идет речь, но окончательный официальный текст оформляется в соответствии с процедурами, которые в сенате приняты", - пояснил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров.
 
Поэтому процесс ратификации Договора СНВ-3 не обещает быть простым, особенно, если американские коллеги попытались провести в своей резолюции, какие-нибудь новые идеи, выходящие за рамки ранее достигнутых договоренностей и подписанных президентами России и США в апреле 2010 года.
 
Видео: Госдума ждет резолюцию сената США
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы