В России

22.12.2010 13:22 В Минске заведено уголовное дело на 17 оппозиционеров

Александр Лукашенко объявил, что не собирается устанавливать в стране демократию. Фото: aze.az
Александр Лукашенко объявил, что не собирается устанавливать в стране демократию. Фото: aze.az

В ходе несанкционированного митинга в Минске было задержано восемь, а не девять россиян, уточняет РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря посольства РФ в Белоруссии Вадима Гусева.
 
- Нам удалось встретиться с пятью задержанными, еще с одной девушкой дипломат встречается в настоящее время, - сообщил пресс-секретарь. – Местонахождение двоих пока не известно.
 
Напомним, на данный момент в СИЗО Минска находятся порядка 600 задержанных во время акции протеста на площади Независимости. Из них 17 человек считаются основными фигурантами в организации митинга. Официального заявления о конкретных представителях оппозиции, причастных к прошедшей акции, пока нет.
 
Однако, белорусский правозащитный центр «Вясна» уже опубликовал имена 17-ти фигурантов дела о массовых беспорядках, недавно возбужденного против потенциальных организаторов митинга, пишет lenta.ru.
 
Среди названных «Вясной» лидер кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, литератор и общественный деятель Владимир Некляев, бывший кандидат от христианских демократов Виталий Римашевский, юрист Алесь Михалевич, лидер Социал-демократической партии «Грамада» и лидер «Партии БНФ». Также в списке есть и другие кандидаты на пост президента Белоруссии, журналисты и представители предвыборных штабов.
 
Напомним, статья «массовые беспорядки» в УК Белоруссии предусматривает до 15 лет лишения свободы.
 
Видео: Акция солидарности возле СИЗО в Минске
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы