В России

21.12.2010 09:56 В столичном метрополитене ожидаются революционные преобразования

Фото: trs-1017rus.ucoz.ru
Фото: trs-1017rus.ucoz.ru

Главная проблема столицы - транспортная проблема и связанные с ней многокилометровые пробки.
 
Вполне осознавая, что от решения этой проблемы не уйти, Сергей Собянин, еще до вступления в должность мэра Москвы, не раз продумывал варианты ее решение и выход из создавшейся ситуации усмотрел в ускоренном строительстве метро и продлении столичной подземки до городов ближнего Подмосковья.
 
Чтобы этот процесс не превратился в долгострой и не стал очередным БАМом, С. Собянин с занятием должности начал с головы - в первую очередь разобрался с главой Метрополитена, Дмитрием Гаевым, поскольку расход бюджетных средств в возглавляемом им ведомстве вызывал особые подозрения, которые, как выяснилось позже, оказались не напрасными.
 
Серьезная проработка данного вопроса позволила найти пути удешевления подземной стройки, в том числе и за счет возведения типовых станций.
 
В итоге первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин накануне сделал поистине революционное заявление: к 2015 году в Москве построят 43 новые станции метро. Подземка за это время достигнет самых отдаленных районов города и дойдет до Зеленограда, а общая длина новых линий составит около 79 километров.
 
В планы готовящихся проектов входит также создание нового кольца метрополитена, первый участок которого пройдет от "Москва Сити" до района Савеловского вокзала.
 
Видео: Собянин о строительстве метро
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы