В России

16.12.2010 08:28 Предновогодние баталии не стихают..., но опыт приобретен

Фото:img.dni.ru
Фото:img.dni.ru

Накануне в Москве вновь было неспокойно и возникли очередные предпосылки к массовым беспорядкам. На этот раз центром внимания разыгравшейся молодежи стал Киевский вокзал и находящаяся рядом площадь у ТЦ "Европейский".
 
Нет сомнения, что за этими юнцами, еще не до конца осознающими, во что могут вылиться их недалекие выходки и шалости, стоят неглупые люди. Именно они, в силу своих корыстных целей манипулируют этими пацанами, прыгающими словно попугайчики у Киевского вокзала.
 
Что творится в этих, одурманенных либо пивом, либо чем покрепче, а может и каким-либо иным, более модным зельем головенках конечно выяснят и определят те, которым положено это делать.
 
Тем не менее цели и задачи, как в зеркале отраженные в действиях этих великовозрастных деток, явно просматриваются, жаль только, что они сами до конца не осознают, к чему могут привести их игрушки в "стенка на стенку".
 
Вполне понятно, что молодость есть молодость. В таком возрасте всегда хочется чего-нибудь такого "жаренького", да зрелищ, "дабы буйную кровушку разогнать". Тем временем хорошие психологи, стоящие за спинами этих ребят "варят свою кашу", чтобы бесшабашные ошибки их молодости превратить в очередную трагедию - расшатать общество, посеять страх и неприятие в народе, а под шумок получить свои политические дивиденды.
 
Вместе с тем, и это хочется особо подчеркнуть, в милицейских кругах тоже не дремали и видно опыт предыдущих баталий пошел на пользу,  - милиция сумела разгадать и предотвратить новые массовые беспорядки в Москве.
 
Вне сомнений сработала и информационная сторона вопроса, поскольку всем было известно о готовящихся несанкционированных акциях. Милиция сработала на опережение и обстановка в целом была нормализована, несмотря на то, что только на площади у ТЦ "Европейский" по предварительным оценкам собрались порядка 1,5 тысячи человек. К тому моменту и ряды милиции насчитывали не меньшее количество. "Желающих зрелищ" уже ждали и, проверив на предмет оружия, направляли куда следует.
 
Всего по разным данным, всего было задержано от 800 до 1400 человек.
 
Видео: Беспорядки в Москве 15.12.2010 (Часть 1)
 

 
Видео: Беспорядки в Москве 15.12.2010 (Часть 2)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы