В России

15.12.2010 08:17 Генпрокуратура выявила еще одного, «действовавшего недобросовестно» московского чиновника

Фото: img.lenta.ru
Фото: img.lenta.ru

Следует заметить, что проверка Московского метрополитена Генпрокуратурой была инициирована мэром столицы Сергеем Собяниным еще при вступлении в должность. Он заподозрил слишком большой расход бюджетных средств и публично предложил Дмитрию Гаеву найти способ удешевить подземную стройку.
 
Из материалов прокурорской проверки следует, что глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев «действовал недобросовестно» и подозревается в получении незаконных доходов, завышении тарифов и необеспечении должного уровня безопасности в метрополитене.
 
Учитывая вскрытое при проверке, Генпрокуратура потребовала уволить Дмитрия Гаева с занимаемой должности, подчеркнув, что он действовал "в ущерб интересам государственного унитарного предприятия, в том числе в целях личного обогащения".
 
Как оказалось, при Д. Гаеве технические разработки, внедряемые за счет средств предприятия, оформлялись как его личные изобретения, в итоге предприимчивый глава столичного метрополитена положил себе в карман 112 миллионов рублей.
 
В ходе проверки выявлен целый ряд нарушений связанных с коррупцией, захлестнувшей столичную подземку, а также недостатки касающиеся состояния подвижного состава, несоблюдения установленных требований к обеспечению безопасности в метро, - только по причине засыпающих на ходу машинистов количество ЧП в подземке выросло в 2,5 раза.
 
Генпрокуратурой вскрыты также и другие многочисленные нарушения и недостатки, среди которых: - необоснованное повышение тарифов на перевозку пассажиров, когда заключались заведомо невыгодные соглашения с подрядчиками, а впоследствии  расходы компенсировались путем увеличения цены на проезд граждан, превышение уровня шумности на 50% и другие.
 
Видео: Генпрокуратура требует уволить начальника московского метро Д.Гаева
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы