В России

14.12.2010 09:20 Государственная комиссия сегодня утвердит экипаж корабля "Союз"

Накануне сообщалось, что ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20" установлена на "Гагаринский старт" Байконура и специалисты приступили к подготовке комплекса к старту.
 
Сегодня государственная комиссия на Байконуре окончательно определится по составу экипажа, который завтра должен отправиться  к Международной космической станции (МКС).
 
Запуск на МКС ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20", на борту которого, если все пройдет по плану, будет находиться международный экипаж в составе: российского космонавта Дмитрия Кондратьева, астронавтки НАСА Кэтрин Колман и астронавта Европейского космического агентства итальянца Паоло Несполи, запланирован на 22:09 мск 15 декабря. Экипаж пробудет на МКС пять месяцев.
 
Дублерами основного экипажа, которые также продемонстрировали комиссии отличные знания и умение являются: Анатолий Иванишин, Майкл Фоссум и Сатоси Фурукава.
 
В этой связи следует добавить, что к МКС до прибытия "Союз ТМА-20" еще 16 сентября должен был отправиться американский шаттл «Дискавери» STS-133 с оборудованием и материалами, необходимыми для обеспечения повседневной деятельности Международной космической станции. Однако этот, последний, согласно программы «Спейс шаттл» полет «Дискавери», по причине целого ряда неисправностей, а также плохой погоды неоднократно переносился.
 
Согласно последнему решению, которое было вынесено специалистами НАСА 3 декабря, - очередной старт «Дискавери» перенесен на следующий год и состоится не ранее 3 февраля 2011 года.
 
Видео: Вывоз РКН Союз ФГ с ПКК Союз ТМА-20
 
13 декабря 2010 года в 4.00 МСК произведен вывоз ракеты космического назначения из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 космодрома на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»).
 
Пуск РКН "Союз-ФГ" с ПКК "Союз ТМА-20" запланирован на 22.09 мск 15 декабря с.г. Пилотируемый корабль должен доставить на Международную космическую станцию экипаж 26/27 длительных экспедиций.
 

 
Источник: Роскосмос



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы