В России

13.12.2010 11:21 Футбольные фанаты обещают новые столкновения

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что представители фант-клубов к беспорядкам на Манежной площади Кронштадском бульваре не причастны. Фото: gzt.ru
Министр спорта России Виталий Мутко считает, что представители фант-клубов к беспорядкам на Манежной площади Кронштадском бульваре не причастны. Фото: gzt.ru

Футбольные фанаты обещают, что столкновения на Манежной площади 11 декабря не были последним мероприятием в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Life News. В свою очередь издание сообщает, что акция возможно пройдет 15 декабря возле Киевского вокзала.
 
Однако, как утверждает официальный представитель ГУВД Виктор Бирюков, никаких мероприятий подобного рода больше проводиться не будет. Об этом пишет сегодня «Интерфакс».
 
Но, несмотря на официальное заявление, в Москве все-таки опасаются новых погромов. В частности в интернете появилась информация о том, что кавказцы готовят ответную акцию у ТЦ «Европейский», но и эту информацию в ГУВД, ссылаясь на представителей кавказских диаспор, опровергли, пишет «Коммерсант».
 
Что касается самих болельщиков «Спартака», они заявили, что в беспорядках на Манежной площади они участия не принимали и в дальнейшем ничего подобного не планируют. Также фанаты считают, что их именем прикрывались радикально направленные националистические движения.
 
Об этом сегодня заявил и министр спорта России Виталий Мутко.
 
- Не нужно сваливать вину за произошедшее на фанатов, - сказал чиновник в интервью газете «Советский спорт». – Я более десятка лет общаюсь с представителями фанатских движений и не верю в их национализм или радикализм. Да, ребята ругаются, матерятся, но они не позволяют себе таких вопиющих выступлений.
 
Также чиновник заявил, что стоит начать выстраивать отношения с футбольными фан-клубами, так как, существуя без контроля, они легко поддаются влиянию националистических настроений.
 
Но, как выяснила газета «Коммерсант», в акции на Манежной фанаты, правда, неподконтрольные официальным фан-клубам, все-таки принимали участие. Также, как пишет издание, некоторые блоггеры опознали среди митингующих представителей прокремлевских молодежных движений «Наши» и «Россия молодая».
 
Видео: Москва. Манежная площадь. 11 декабря 2010 года
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы