В России

09.12.2010 13:47 Москву ожидают снежные выходные

Синоптики обещают, что циклон "Моника" не поскупится на погодные рекорды. Фото: raut.ru
Синоптики обещают, что циклон "Моника" не поскупится на погодные рекорды. Фото: raut.ru

Мощный циклон «Моника» с Бискайского залива охватил Москву. Теперь столица окутана снегом, дует порывистый ветер. Несмотря на то, что по пути в Россию большая часть влаги в облаках ликвидировалась, но оставшейся доли, для нашего региона будет более, чем достаточно. Как сообщают meteonovosti, синоптики обещают, что за двое суток с утра 9 декабря до утра 11 на столицу может выпасть 20% месячной нормы осадков.
 
Прогнозы специалистов начинают сбываться. Так сегодня с раннего утра в столице начался снег и ситуация на дорогах, как передает «Интерфакс», уже днем оставляет желать лучшего. По словам агентства, дорожные службы не успевают справляться с количеством выпавших на данный момент осадков, а ну а нечищеные дороги способствуют затруднению движения.
 
Уже к вечеру, по прогнозам синоптиков, пойдет мокрый снег и дождь. Как утверждают специалисты, несмотря на огромное количество осадков, их количество не будет экстремальным. Однако, на западе столичного региона, пройдет наибольшее количество осадков и, вероятнее всего, приблизится к рекордным показателям.
 
«Моника» настигла не только Москву. Обильные осадки будут ожидаться на Северо-Западе страны. Так в Калининграде ожидают 10-13 мм осадки. Причем еще ночью 9 декабря в городе выпало 11 мм осадков. Таким образом, был побит рекорд 9 декабря 1984 года, когда на город опустилось 8,6 мм осадков. Синоптики обещают, что циклон будет особенно щедрым на рекорды подобного рода.
 
Видео: Снегопад в Москве утром 09.12.2010
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы