В России

22.11.2010 16:28 Первый российский истребитель 5 поколения Т-50 совершил 40 полетов

Фото: testpilots.ru
Фото: testpilots.ru

Первый российский истребитель 5 поколения уже совершил 40 полетов, при этом испытания идут с опережающими темпами, "...быстрее чем ожидали", - заявил журналистам глава корпорации «Сухой» Михаил Погосян.
 
Наряду с испытаниями первого Т-50, полным ходом идет подготовка к полетам второго истребителя этой серии и есть уверенность, что очередной экземпляр перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) "обретет крылья" и поднимется в воздух до конца 2010 года.
 
М. Погосян отметил также, что истребитель, согласно ранее подписанному контракту между Россией и Индией предусматривает создание машины в двух вариантах - одноместном и двухместном, при этом расходы на создание истребителей планируется распределить примерно поровну.
 
Ранее в TIMESru.com уже не раз сообщалась информация о ходе разработки и испытаний российского истребителя 5 поколения, который планируется создать к 2015–2016 годам. Начало поступления этого истребителя нового поколения в российские войска предполагаются с 2015 года (в одноместной версии), а к 2020 году истребитель появится в ВВС Индии.
 
Самолет обладает большой подъемной силой и способен нести до восьми ракет типа Р-77, предназначенных для ведения воздушного боя или две управляемые авиабомбы массой по 1500 килограммов. Истребитель имеет также возможность нести две ракеты большой дальности, способных уничтожать самолеты типа АВАКС на дальности до 400 километров.
 
Видео: ПАК-ФА (Т-50) второй полёт
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы