В России

17.11.2010 11:24 В России изобрели "умную" гранату

Фото: static.vesti.ru
Фото: static.vesti.ru

Новое оружие - реактивную многоцелевую гранату (РМГ), аналогов которой в мире еще нет,  создали российские конструкторы в НПП "Базальт". Российские оружейники изобрели "умный" взрыватель, который в зависимости от толщины, жестокости и прочности цели сам определяет, насколько нужно задержать время взрыва.
 
Конструкцией  РМГ предусмотрено два заряда: кумулятивный и термобарический. При этом головная часть гранаты, обладая кумулятивным  действием, пробивает преграду, а вторая ее часть (термобарического типа), проникает внутрь отверстия и взрывается, в результате поражается не только сама преграда (стена, борт самолета, машины боевой пехоты и т.п. ), но и защищаемый ею противник.
 
Реактивная многоцелевая граната, кроме разрушения укреплений, предназначена для поражения легкобронированной техники любых модификаций, поскольку способна пробивать даже динамическую броню, при этом дальность поражения РМГ составляет от 30 до 600 метров.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы