В России

08.11.2010 12:31 В борьбу с московскими пробками вступил сам президент России

Фото: uznaika.com
Фото: uznaika.com

Президент РФ видно всерьез занялся решением проблемы заторов в столице. Не откладывая в долгий ящик, Д. Медведевым до 1 марта 2011г. предписано включить мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья  в состав федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)". Согласно документу, правительство РФ должно представить согласованный вариант предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов, в течение месяца.
 
В срок до 1 мая 2011г, правительствам Москвы и Подмосковья совместно с МВД России и Ространснадзором предложено принять меры по ограничению въезда в Москву грузовиков и автомобильного транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров.
 
В качестве методов борьбы с пробками предлагается оборудовать полосы для движения общественного транспорта, оптимизировать работу светофоров и других устройств для регулирования дорожного движения, в том числе определиться и с их количеством.
 
По всей видимости, учтены были и последние "осмотры" Москвы новым московским градоначальником, который уже предпринял некоторые меры по сносу ряда сооружений вблизи проезжей части дорог, построенных без соответствующих разрешений, а до 1 апреля 2011г. предписано создать диспетчерский центр управления автомобильным движением в границах столицы и области.
 
В перечне указаний президента и ряд других мер, в том числе:
- до 1 марта 2011г. правительству Москвы предложено разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы, а также увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов и возможное ограничение работы дорожных служб в пиковые часы загрузки московских улиц;
 
- до 15 декабря 2010г. правительству РФ совместно с администрацией президента предписано представить предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы