Интернет и технологии

15.12.2017 12:43 Симбиоз технологий виртуальной реальности и Blockchain расширит возможности 3D

Сейчас 3D нам больше знакомо с точки зрения кино или видеоигр, однако его возможности могут выходить далеко за эти рамки и даже быть полезными в повседневной жизни. Наш мир стремительно меняется, каждый день придумываются разнообразные инновационные проекты. Не последнее место на этом поприще занимает технология Blockchain. Многие считают ее революционной, а сфера применения здесь не ограничивается одними лишь финансами. Так считают и авторы проекта Cappasity, о котором мы сегодня расскажем.

Этот start-up примечателен тем, что хочет внедрить 3D и VR в обычную жизнь, а также создать безопасную площадку для обмена подобным контентом.

3D для онлайн-ритейлеров

Решения Cappasity для повседневной жизни уже готовы, они касаются онлайн-продаж. Создатели считают, что покупателю гораздо удобнее было бы изучить 3D модель товара перед тем, как соглашаться на покупку. И это относится не только к отдельным аксессуарам, ювелирным изделиям, игрушкам, сумкам или обуви. С помощью работающего кода Cappasity можно даже показать потребителям как сидит та или иная одежда на манекене со всех сторон, как будто они смотрят на нее в реальном магазине.

Проект предлагает ритейлерам попробовать создать 3D изображение для своего сайта с помощью их сервиса и убедиться как эта небольшая фишка сможет привлечь больше покупателей.

Безопасный обмен 3D контентом

Однако, авторы Cappasity сумели рассмотреть еще одну возможность для улучшения 3D индустрии, а именно - создать площадку, где обмен, купля и продажа трехмерного контента были бы одинаково безопасными как для продавца (100% гарантия оплаты), так и для покупателя (уникальный продукт). До конца 2017 года эта платформа должна уже запуститься, работая на базе технологии Blockchain. Ее участники могут создавать и размещать VR-объекты, а затем продавать их или сдавать в аренду другим пользователям за ARToken (внутреннюю "валюту").

Экосистема Cappasity будет выстраиваться на основе уже существующей платформы. По словам разработчиков, архитектура будет состоять из двух уровней: первый — инфраструктура (блок схемы, децентрализованный репозиторий и т.д.), второй — "обмен" контентом (перед покупкой объектов пользователи смогут протестировать его). Blockchain-основа и smart-контракты будут гарантировать надежность хранения информации и исполнения обязательств 2-мя сторонами.

Представители проекта считают, что он будет полезен для разработчиков 3D игр, компаниям, которые хотят презентовать свои услуги в формате видеороликов "на 360 градусов,", тем, кто имеет дело с 3D-моделями для 3D-принтерами.

Именно для поддержки своего 2-го направления Cappasity решили выйти на ICO и найти инвесторов среди поклонников криптовалют и блокчейн. Первый тур первичного предложения токенов, длиной в 28 дней, был назначен на 25 октября 2017 года. Старт второго тура — 2 марта 2018 года. В качестве финансирования принимаются ETH и BTC. Количество токенов на продажу: 7 миллионов AR. Максимальное количество токенов: 10 миллионов. Цель сбора: $50 миллионов.

Согласласно сайту-мониторингу icorating.com инвестиционный рейтинг ICO — положительный. Что касается рисков, то эксперты не готовы назвать какие-то конкретные проблемы, с которыми компания может столкнуться. Дело в том, что, во-первых, речь идет о платформе, которая уже существует, а не выстраивается "с нуля", во-вторых, компания обладает достаточным опытом для реализации проекта, ну а в-третьих, Cappasity в числе первых проводит регулируемое ICO в полном соответствии с правилами SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США).

Заключение

Стоит отметить, что Cappasity - это одно из немногих первичных предложений токенов, которое решило действовать в рамках правового поля, хотя по сути ни одна страна толком и не регулирует этот механизм. Такой шаг подтверждает серьезность всей криптосистемы в целом. Принятие этой индустрии постепенно происходит во всем мире, а ликвидность цифровых валют как BTC, LTC или ETH сейчас очень высока. Обменять их на фиатные деньги проще простого через биржи или обменники (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/) всего в несколько кликов.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы