Интернет и технологии

04.09.2014 10:16 Купить 3D принтер сегодня по карману каждому

Купить 3D принтер сегодня по карману каждому
Купить 3D принтер сегодня по карману каждому

Помните времена, когда компьютер с процессором Intel Pentium I с тактовой частотой 133 мГц стоил порядка 600$ и считался ультра-современным, сверхпроизводительным и невероятно мощным? Сегодня за него едва ли предложат больше пары десятков долларов, и то, ценители «раритета». С развитием технологий в геометрической прогрессии падает их цена, хотя стоимость производства уменьшается лишь в арифметической прогрессии. Например, ещё пару лет назад желающие купить 3D принтер должны были выложить за него чуть ли не в два раза больше денег, чем сегодня.
 
Такой экономический феномен обусловлен в первую очередь популяризацией устройства, а также условиями свободной конкуренции. Иными словами, если в одной компании можно купить 3D принтер за условную сумму в 1000 у.е., а другая компания выходит на рынок с аналогичной по параметрам и производительности моделью, но выставляет цену в 700 у.е., то она явно станет фаворитом рынка. При этом, себестоимость производства моделей условно одинакова, либо разница столь незначительна, что ею можно пренебречь.
 
Конечно, нельзя забывать и о масштабах производства. Произвести одну модель (не потоково) может стоить и несколько десятков тысяч долларов, но если производить по десять тысяч устройств в месяц – то себестоимость одного может составлять, например, 200 долларов и снижаться с повышением объёмов производства. Последние же, в свою очередь, напрямую зависят от спроса: чем больше людей хотят купить 3D принтер – тем больше их нужно производить, что, в свою очередь, приводит к удешевлению одного устройства.
 
Ну а популяризация трёхмерных принтеров в последнее время приводит к повышению спроса на них. Сегодня купить 3D принтер может практически любой желающий, а спектр применения этого удивительного устройства весьма и весьма широк. Помимо небольших «домашних» принтеров, способных печатать трёхмерные модели чего либо, существуют и промышленные, и даже такие, которые могут «напечатать» целое здание.
 
Да-да, настоящее здание, в котором можно жить. Но купить 3D принтер такого уровня у вас вряд ли получится – это опытные образцы, которые работаю на бетоне и лишь только начинают вливаться в отрасль современного строительства.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы