Интернет и технологии

08.04.2011 12:10 На защиту "Живого Журнала" встал президент

Дмитрий Медведев возмущен хакеркой атакой на ЖЖ. Фото: deepapple.com
Дмитрий Медведев возмущен хакеркой атакой на ЖЖ. Фото: deepapple.com

Президент России Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы разобраться с хакерскими атаками на «Живой Журнал». Об этом глава государства написал в своем ЖЖ-дневнике.
 
«Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на «Живой Журнал». Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными», - написал накануне в своем ЖЖ глава российского государства. «В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого Журнала», и правоохранительные органы», - добавил он.
 
«Мы очень рады, что Дмитрий Медведев, как активный пользователь LiveJournal, привлекает внимание к проблеме», - прокомментировала для «Газеты.ру» ситуацию руководитель компании Светлана Иванникова. Однако с соответствующим заявлением в полицию, глава   LiveJournal Russia еще не обратилась, заявив, что «над этим работают юристы». Расследования хакерских атак на ЖЖ осложняется тем, что атакованный ресурс находится на сервере, расположенном в США.
 
Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органов, для продолжения разбирательства по этому делу необходимо направить запрос в эту страну. Но пока нет официального заявления от руководства «Живого Журнала», эту процедуру провести невозможно.
 
Напомним, масштабная хакерская атака на «Живой Журнал» началась в конце марта. Последние сбои в системе были зафиксированы 4 и 6 апреля. Как ранее заявляли, специалисты «Лаборатории Касперского», первоначальной целью атак стал блог известного общественного деятеля Алексея Навального, позже нападениям подверглись все дневники-тысячники. Вместе с тем, первоначально руководство LiveJournal Russia, опровергали эту версию, считая, что целью хакеров стала манипуляция аудитории и уничтожение дискуссионной площадки.
 
Видео: Хронология блоггерской акции в защиту ЖЖ от хакерских атак
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы