Интернет и технологии
08.04.2011 12:10 На защиту "Живого Журнала" встал президент

По теме:
06.04.2011 11:02 Блог Навального был первой целью атак на LiveJournal
04.04.2011 11:13 4 апреля – день покровителя Интернета
31.03.2011 10:08 Хакеры вывели из строя "Живой журнал"
24.03.2011 11:04 Неудачная шутка обошлась хакеру в 1,5 года колонии
17.03.2011 12:51 Пользователи платежной системы QIWI от действий вируса не пострадали
Президент России Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы разобраться с хакерскими атаками на «Живой Журнал». Об этом глава государства написал в своем ЖЖ-дневнике.
«Получил много обращений в связи с DDOS-атаками на «Живой Журнал». Как активный пользователь ЖЖ, считаю эти действия возмутительными и незаконными», - написал накануне в своем ЖЖ глава российского государства. «В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого Журнала», и правоохранительные органы», - добавил он.
«Мы очень рады, что Дмитрий Медведев, как активный пользователь LiveJournal, привлекает внимание к проблеме», - прокомментировала для «Газеты.ру» ситуацию руководитель компании Светлана Иванникова. Однако с соответствующим заявлением в полицию, глава LiveJournal Russia еще не обратилась, заявив, что «над этим работают юристы». Расследования хакерских атак на ЖЖ осложняется тем, что атакованный ресурс находится на сервере, расположенном в США.
Как рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органов, для продолжения разбирательства по этому делу необходимо направить запрос в эту страну. Но пока нет официального заявления от руководства «Живого Журнала», эту процедуру провести невозможно.
Напомним, масштабная хакерская атака на «Живой Журнал» началась в конце марта. Последние сбои в системе были зафиксированы 4 и 6 апреля. Как ранее заявляли, специалисты «Лаборатории Касперского», первоначальной целью атак стал блог известного общественного деятеля Алексея Навального, позже нападениям подверглись все дневники-тысячники. Вместе с тем, первоначально руководство LiveJournal Russia, опровергали эту версию, считая, что целью хакеров стала манипуляция аудитории и уничтожение дискуссионной площадки.
Видео: Хронология блоггерской акции в защиту ЖЖ от хакерских атак