Интернет и технологии

06.04.2011 11:02 Блог Навального был первой целью атак на LiveJournal

Скриншот блога Алексея Навального
Скриншот блога Алексея Навального

К такому выводу пришли эксперты компании «Лаборатория Касперского». Как отметила в своем блоге Мария Гарнаева, специалист «Лаборатории Касперского», целью первой серии масштабных хакерских атак на блогохостинг LiveJournal, был именно блог Алексея Навального, хотя ранее администрация ЖЖ отрицала, что атака была направлена на дневники известных персон.
 
DDoS-атака на «Живой Журнал» началась 24 марта, однако руководство блогохостинга признало очевидные проблемы с ресурсом только 30 марта. По мнению Гарнаеваой, одновременно с атакой на блог общественного деятеля, хакеры с помощью зараженных компьютеров попытались вывести из строя и сайт проекта «РосПил», который принадлежит Навальному.
 
Вторая серия атак началась 4 апреля. Нагрузка на сайт, как отмечают специалисты, превышает обычную в десятки раз, из-за этого серверы LiveJournal отказывали в обслуживании 70% посетителей сайта. Стоит отметить, что под прицел второй серии атак попал не только ЖЖ Навального, но и многих так называемых блогеров-тысячников, обладающих максимальным количеством подписчиков. На данный момент «Живой Журнал» не восстановил полную работоспособность.
 
Ранее директор по развитию компании Илья Дронов, выдвинул версию, что атаки на блогохостинг совершаются с целью «размазать по другим социальным сетям» аудиторию ЖЖ. Между тем, по данным РИА-Новости, руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова не исключает возможности обращения в правоохранительные органы для проведения тщательного расследования.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы