Интернет и технологии

24.03.2011 11:04 Неудачная шутка обошлась хакеру в 1,5 года колонии

Игорь Блинников рассчитывал получить более мягкий приговор.Фото: 1tv.ru
Игорь Блинников рассчитывал получить более мягкий приговор.Фото: 1tv.ru

42-летний житель Новороссийска получил 1,5 года колонии за трансляцию ролика порнографического содержания в центре столицы на Садовом кольце, сообщает РИА-Новости.
 
Напомним, инцидент произошел в 14 января 2010 года, когда на рекламном щите в центре столицы появилось видео непристойного содержания. Ролик продлился 18 минут, и  повлек многокилометровую пробку из автомобилистов, пытающихся запечатлеть на камеры мобильных телефонов это событие. Для того, что бы устранить неполадку, специалистам пришлось на некоторое время погасить все рекламные щиты в городе.
 
«Вот ради смеха и взломал через Интернет сайт московской компании, выложил ролик», - цитирует «Комсомольская правда» слова Игоря Блинникова. Неудачливый хакер отметил, что действовал в состоянии алкогольного опьянения, и на все операцию у него ушло всего лишь 20 минут.
 
По данным издания, киберхулиган проник в систему одной из организаций, находящихся в Грозном, а уже оттуда забрался на сервер, отвечающий за работу светодиодного экрана в Москве. Хулиган решил действовать через Чечню, так как предполагал, что «милиция туда не сунется».
 
Между тем, за активное сотрудничество со следствием, а также полное признание вины, Блинников получил 1,5 года лишения свободы, однако сам преступник ожидал более мягкого приговора.  Этот срок дополнил уже имевшееся за плечами Блинникова наказание за сбыт наркотиков. С учетом нового судебного срока, киберхулиган получил шесть лет колонии.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы