Интернет и технологии

21.03.2011 14:57 Никита Михалков покоряет блогосферу

В ЖЖ-сообществе Никита Михалков выступает под псевдонимом Бесогон. Фото: newsland.ru
В ЖЖ-сообществе Никита Михалков выступает под псевдонимом Бесогон. Фото: newsland.ru

Пространство ЖЖ-сообщества пополнилось еще одним звездным блогом. Теперь вещать с просторов интернета будет Никита Михалков, выбравший для этих целей новое имя «Бесогон».
 
«Дело в том, что в последнее время появилось более 15 различных блогов и сайтов как бы от моего имени. Когда говорят что-то про меня, я еще это могу вынести, но когда несут глупости, хамство и ахинею от моего имени, этого я допустить не могу, и поэтому я был вынужден открыть этот видеоблог. Именно видео, чтобы меня могли видеть, чтобы я по всем вопросам мог выступить со всеми документальными видеоподтверждениями», - объяснил свое решение ранее непримиримый к интернет-пространству режиссер в интервью РИА-Новости.
 
В своем блоге Михалков уже успел разместить несколько видеороликов с популярного ресурса YouTube, где его канал назван «Бесогон»TV. В первом обращении к пользователям Михалков объясняет откуда взялось столь странное название для блога. Оказывается, такое имя имеет небесный покровитель Михалкова святой мученик Никита-Бесогон. Разумеется, СМИ уже представили свою версию возникновения прозвища. Например, NEWSru Israel утверждает, что в словаре синонимов это слово толкуется, как «лгун» и «обманщик» в переводе с воровского жаргона.
 
Тем не менее, за несколько дней существования блога и канала, Михалков собрал около 2,5 тысяч друзей в ЖЖ и более 60 тысяч просмотров на YouTube.
 
Второе послание режиссера адресовано в первую очередь журналистам, которые как всегда неверно истолковали слова мэтра. Речь идет о недавнем выступлении в столичном Доме кино, где режиссер прокомментировал события в Японии, назвав их справедливой «карой божьей». На самом деле, Михалков не имел ввиду японцев, а говорил о ситуации в мире в целом.
 
В этом же видеоролике, Михалков приоткрывает завесу тайны относительно заказчика «кампании травли» против него. Им оказался известный галерист, директор Пермского музея современного искусства, член Общественного совета Марат Гельман. В следующих выпусках режиссер пообещал «совершить небольшой экскурс в деятельность члена общественной палаты, галериста и искусствоведа господина Гельмана».
 
Сам же Гельман о столь значительной роли в жизни Михалкова узнал от корреспондента РИА-Новости, и назвал заявления режиссера «больной фантазией» и «абсолютным вымыслом». «Меня не интересует Михалков и его творчество, мы живем в параллельных мирах», - цитирует агентство его слова.
 
Однако как предположение, Гельман связал причину такого отношения к его персоне со скандальным строительством отеля, который возводит студия Михалкова «Тритэ» и компания «БЭЛ Девелопмент». «Когда была история с его строительством в Козихинском переулке, и проект был такой, что разрушал окружающее пространство и общий вид, то я подписал письмо от Общественной палаты в мэрию с просьбой проект переделать», - пояснил Гельман.
 
Видео: БЕСОГОН TV. Выпуск 2
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы