Выборы

12.03.2012 16:43 Госдуме РФ предложено ужесточить наказание за нарушения на выборах

Фото: vrnstroi.ru
Фото: vrnstroi.ru

По информации  РИА Новости комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате российского парламента рассмотреть в текущем месяце в первом чтении правительственный законопроект об увеличении штрафов за нарушения и фальсификации во время выборов, согласно которому в статью 141 Уголовного кодекса РФ - «воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» предлагается внести соответствующие поправки.
 
Так предлагается вдвое - до 80 тысяч рублей увеличить штраф за нарушение тайны голосования. До 500 тысяч рублей составит штраф за вмешательство в работу государственной автоматизированной системы «Выборы». При этом сроки заключения, предусмотренные статьей 141 УК, остаются прежними.
 
В соответствии с поправками, за нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата (часть 1 статьи 141.1 УК) придется заплатить до 500 тысяч рублей, либо сумму в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Нижний предел размера штрафа также вдвое: со 100 до 200 тысяч рублей.
 
За фальсификацию избирательных документов предлагается ввести минимальный штраф от 100 тысяч рублей, а во второй и третьей частях, которые определяют наказание за подделку подписей и бюллетеней — от 200 тысяч рублей (ранее от 100 тысяч). Штраф за фальсификацию итогов голосования (142.1 УК РФ) теперь предлагается 300–500 тысяч рублей вместо 100–300 тысяч, предусмотренных прежним документом. Законопроект был внесен в Госдуму 1 февраля 2012 года, в период между парламентскими и президентскими выборами в России.
 
Между тем, некоторые депутаты Госдумы уже сейчас предполагают "жаркие" дебаты по новому законопроекту...



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы