Выборы

04.02.2011 10:12 Досрочные выборы президента в Казахстане

Досрочные выборы президента Казахстана назначены на 3 апреля. Фото: ansar.ru
Досрочные выборы президента Казахстана назначены на 3 апреля. Фото: ansar.ru

Нурсултан Назарбаев подписал указ, по которому досрочные президентские выборы в Казахстане назначаются на 3 апреля.
 
«В соответствии с пунктом 3-1 статьи 41 Конституции Республики Казахстан постановляю назначить внеочередные выборы президента Республики Казахстан на 3 апреля 2011 года», - цитирует РИА-Новости документ.
 
Напомним, Назарбаев принял решение о проведение досрочных выборов, когда Конституционный совет республики отклонил закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию»., по которому предполагалось проведение референдума в обход выборов 2012 года.
 
Действующий президент пошел на проведение досрочных выборов несмотря на то, что срок его полномочий сокращается почти на два года.
 
Между тем, кандидатов для участия в предстоящих выборах готовятся назвать и оппозиционные партии Казахстана. Не исключено, что это будет один представитель всей оппозиционной силы страны. Однако, как заявил советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев, у оппозиционеров нет никаких шансов на предстоящих выборах.
 
«Серьезная предвыборная стратегия выстраивается не за несколько месяцев. Ее надо было начать строить оппозиции с 4 декабря 2005 года, когда стал известен результат победы Назарбаева на предыдущих президентских выборах. Вся оппозиция должна была сделать выводы и реально объединиться. Но прошло более пяти лет, и ничего подобного не произошло. Поэтому в эти два месяца они не смогут сделать того, что должны были сделать за предыдущие пять лет». - считает советник президента.
 
Видео: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести досрочные президентские выборы
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы