Выборы

20.12.2010 11:17 На оппозиционеров президента Белоруссии завели уголовное дело

В ходе столкновений с митингующими в центре Минска более 30 милиционеров получили черепно-мозговые травмы, а также переломы рук и ног. Фото: vesti.ru
В ходе столкновений с митингующими в центре Минска более 30 милиционеров получили черепно-мозговые травмы, а также переломы рук и ног. Фото: vesti.ru

По факту беспорядков в центре Минска заведено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу МВД Белоруссии Анатолия Кулешова.
 
Напомним, сразу после подсчета голосов несколько тысяч несогласных с результатами выборов вышли на площадь Независимости и устроили там несанкционированный митинг, который впоследствии был разогнан ОМОНом. В ходе столкновения с милицией несколько десятков человек получили ранения различной тяжести. Предполагаемые организаторы беспорядков, среди которых и три кандидата в депутаты на пост главы Белоруссии.
 
- Эта бесчинствующая толпа, безусловно, пришла сюда не по своей воле, она пришла по зову тех кандидатов в президенты, которые, используя инструмент толпы, преследовали свои цели, - заявил Кулешов. - Цели – дестабилизировать обстановку в стране, нарушить спокойствие и общественную безопасность, которая укреплялась на протяжении последних 15 лет. Им это не удалось. Сегодня мы задержали достаточное количество участников этой организованной толпы и будем давать оценку и организаторам, и участникам.
 
По словам Кулешова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Белоруссии. Максимальные срок наказания, предусматриваемого этой статьей – 15 лет лишения свободы.
 
Видео: Белоруссия выбирает президента
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы