Экономика и бизнес

Сюжеты (всего: 9)

Цены, зарплаты и пенсии в России

Зарплаты и пенсии в России (Публикаций: 32)

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2025 году каждый шестой житель планеты перешагнет 60-летний рубеж. Пенсионные системы большинства государств ожидает глубокий кризис.

Берем чужие деньги, а отдаем свои. Фото: bigness.ru

Долги (Публикаций: 142)

Классические отношения «кредитор-заемщик» складываются двумя способами. Первый – более удачный и менее запоминающийся, когда деньги возвращаются в срок. Результатом второго становится непогашенный долг. Вот здесь-то и начинаются горячие споры, многочисленные суды. И, как известно, подобные стрессовые ситуации вполне могут стимулировать и дать толчок к новому этапу развития.

По прогнозам аналитиков, к 2011 году добыча газа в России составит 725 млрд м куб. Фото: obozrenie.od.ua

Газовая отрасль (Публикаций: 106)

За последние полвека доля природного газа в развитии ТЭК увеличилась в десятки раз. В большей степени это касается России и США. На сегодняшний день у этих держав под контролем находятся 54% от мировой добычи газа. Еще 18% приходятся на Канаду, Англию, Нидерланды, Туркменистан и Алжир, где за прирост добычи так же велик.

В этом году на развитие отечественного автомобильного рынка из госбюджета было выделено 33,5 млрд рублей. Фото: auto.vision.am

Отечественный автопром (Публикаций: 55)

Государство щедро вкладывает деньги в отечественный автопром. Например, в этом году на закупку автотехники для госучреждений было выделено 20 млрд рублей, а на утилизацию старых машин – 10,5 млрд рублей. Не забывают и про льготное кредитование при покупке наших автомобилей. А вот страховые компании, судя по новым правилам ОСАГО, относятся к российским машинам более прагматично.

Еще в советские времена государство предлагало гражданам хранить деньги в сберегательной кассе. Фото: rg.ru

Банки России (Публикаций: 62)

Сейчас в России более или менее успешно функционирует порядка 200 кредитных организаций. В посткризисный период их количество стало неуклонно расти, впрочем, как и количество клиентов.

Главный товар в мире - нефть. Фото: whoyougle.ru

Нефтяная промышленность (Публикаций: 47)

80% запасов и 50% добычи черного золота приходится на, так называемые, развивающиеся страны, откуда потом нефть поставляет в США, Японию и Западную Европу. На данный момент, мировая добыча нефти превысила 3,5 млрд тонн в год. Лидерами на этом рынке считаются Саудовская Аравия, Россия, Иран, США, Мексика и Китай.

В Минфин пообещали, что из госказны в ближайшие годы лучше всего будут финансироваться Минобороны и Минздав. Фото: info.mobus.com

Бюджет (Публикаций: 39)

По прогнозам министра финансов РФ Алексея Кудрина, бюджет страны за ближайшие три года увеличится примерно на 1 триллион рублей, впрочем, за счет расходов в 1,1 триллиона рублей, эта цифра будет практически не ощутимой.

Цены растут, а спекулянты богатеют. Фото: sykt24.ru

Регулирование внутреннего продовольственного рынка РФ (Публикаций: 9)

На данный момент, Россия пожинает плоды посткризисного огненного лета. Благодаря сложившимся обстоятельствам, объемы зерна катастрофически малы, а спекулянты, пользуясь этим, поднимают цены на хлеб и крупу. В народе паника, гречку сметают с прилавков, закупая килограммами, хотя рекомендованная РАМН месячная норма крупы составляет 200-300 г.

ГМК "Норникель" - крупнейший в мире производитель палладия и никеля, занимая более 50% и 20% рынка соответственно. Фото: finansmag.ru

Корпоративный спор акционеров ГМК "Норильский никель" (Публикаций: 5)

Разногласия между двумя акционерами «Норникеля» Олегом Дерипаской (владельцем «Русала») и Владимиром Потаниным (главой «Интерроса») начались в начале августа 2010. Недовольные распределением мест в совете директоров ГМК представители «Русала» подали иск к «Интерросу» в международный лондонский арбитраж. Конфликт бизнесменов дошел до такой степени, что они пытали задеть друг друга при любом удобном случае. Так, в августе Владимира Потанина слишком усердно в течение нескольких часов досматривали в Сочинском аэропорту, принадлежащем Олегу Дерипаске. А буквально на днях личному самолету главы «Русала» в норильском аэропорту отказывали в посадке по неопределенным причинам, не связанным с погодой.




Последние комментарии


Популярные темы