Экономика и бизнес

31.03.2017 17:07 Оптимизация как тренд в ведении дел: как это делать и зачем?

Один из самых популярных чуть ли не мировых тенденций в ведении бизнеса, по словам финансиста Дмитрия Леуса, – это упор на эффективность и оптимизацию работы и ресурсов, который в ней задействованы. Это, как правило, значит отказ от неприбыльных активов, планирование не более чем на 3 года, автоматизация бизнес-процессов и избавление от персоналозависимости. Как следствие: комфортные условия работы, повышение ценности компетентных специалистов и рационалистический подход к ведению дел. Об этом можно прочесть больше, перейдя на источник. Дмитрий считает, что в таком рационалистическом подходе ключевым понятием является стратегия. Особенно, когда речь идет об оптимизации затрат. По словам специалиста, многие менеджеры зря пренебрегают разработкой стратегии и предпочитают полагаться на свой опыт или действовать «по месту». Раз-два может и повезет, но рано или поздно череда удач закончится.

Хочешь есть – умей вертеться

Вообще, если говорить об оптимизации, особенно во время кризиса, то план действий банка напрямую зависит от выбранной стратегии. Если цель – наращивание присутствия банка на рынке и увеличение доли банка, то в приоритете будет формирование профессиональной команды специалистов. И вопрос сокращения затрат точно не будет стоять в топе. Вероятней всего, он просто трансформируется в вопрос о перераспределении финансовых ресурсов и инвестировании в то, что будет важно для реализации намеченных планов.

Если банк напротив обладает большой долей на рынке и его структура достаточно обширная, то переориентация, а порой и развитие принципиально нового направление станет новым толчком для качественного развития банка.

Но опять же, как говорит Дмитрий, план действий станет ясен лишь с хорошо структурированной стратегией.

Поспешишь – свой банк сохранишь

Дмитрий полагает, что кризис может стать хорошим стимулом для развития банка, а не быть его палачом. Это своего рода индикатор готовности к трудностям и устойчивости к ним.

Очень важно наладить быструю обратную связь в компании. Информация, которая будет лишена «фильтра» менеджера и дойдет в полном своем объеме до руководителя структуры, поможет последнему принять то решение, которое сыграет позитивную роль в развитии бизнеса. Самое важное при формировании такой системы работы – это скорость и время. И, как говорит Дмитрий, нужно не только адекватно и своевременно реагировать на ситуацию на рынке, но и уметь наслаждаться процессом. Или хотя бы не жить в перманентном стрессе.  



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы