Экономика и бизнес

26.07.2016 17:02 Масла для стабильной работы спирального компрессора

Каждая компания производитель холодильных компрессоров предлагает определенные масла для стабильной работы своего оборудования. Сегодня на рынке представлено много производителей таких агрегатов, но самым популярным является Copeland. Данная фирма работает уже не один год и успела зарекомендовать себя как продвинутый производитель компрессоров. Все модели Copeland являются качественными. Для их работы используются масла в большом количестве. Масло выполняет важную функцию при работе, потому что оно обеспечивает надежную и безопасную работу оборудования. Масло находится в контуре с компрессором для типовых применений.

Производитель холодильного оборудования http://holod.promholod.com/ использует только качественные компрессора. Если говорить о компрессорах Copeland, то они при создании заправляются специальным маслом. Его марка называется ICI Emkarate RL 32 CF. Если применять оборудования в полевых условиях, то можно эту марку масла заменить на Mobile EAL Arctic 22 CC. Если вы захотите одно масло заменит на другое, то две эти марки масла можно смешивать друг с другом и при этом не будут ухудшаться их эксплуатационные свойства и характеристики. При покупке компрессора вы сможете ознакомиться со всеми их особенностями. В каталоге будут указаны,  в каких пропорциях и как заправлять масла. При этом  компрессора должны заправляться только тем маслом, которое указано в инструкции.

Во время работы холодильного оборудования хладагенты, которые не имеют в своем составе хлор, ни в коем случае не должны комбинировать синтетические масла с алкилбензольными или с минеральными маслами. Иначе это приведет к выходу из строя оборудования. Синтетическое масло обладает своими особенностями. Оно выделяется повышенной гигроскопичностью, что оказывает сильнейшей влияние на химическую устойчивость. Устройство должна вакуумироваться до давления в 0,3 мбар или же ниже. Если вы сомневаетесь в наличии влаги в системе, то  вы должны взять масло из разных точек в оборудование и проверить его на уровень влаги. Тестирование проводится также по специальным правилам. Только так можно определить наличие влаги в системе.

Практика показывает, что самый безопасный уровень влаги в системе не должен превышать 50 частей на миллион. Для определения влаги используются индикаторные стекла. Некоторые из них плохо проводят тестирование. Они не реагирует на изменение цвета в случае чрезвычайно большого количества влаги в системе. Если вы не знаете, какие индикаторные стекла вам выбрать, то для такой процедуры вы сможете выбрать индикаторы из серии MIA или же AMI от производителя Alco Controls. Такие стекла выделяются наличием четырех градаций по цвету. В результате они смогут сделать четыре заключения, как:

  • Отлично – очень сухо;
  • Хорошо - сухо;
  • Опасно - повышенная влажность. В этом случае масло уже начало разлагаться и нужно будет заменить осушители;
  • Кислота - много влаги. В таком случае нужно заменить не только осушители, но также и все масло в системе. Иначе это может негативно сказаться на работе оборудования.

В магазинах можно найти самые разнообразные стекла для индикации. Все они может эффективные, но они должны использоваться для определённых масел. Вот так большинство индикаторных стекол подходят для минеральных масел, которыми заправлены холодильные системы. Если же выбирать синтетические или полиольэфирные масла, то для них подходят обычные индикаторные стекла стандартного уровня.  Они также подойдут для контроля за притоком хладагента. Масло считается важным элементом в холодильном контуре, которое защищает от кислотообразования.

 

Условия эксплуатации холодильных компрессоров

 

Перед тем, как холодильное оборудование будет установлено на улице, покупатели думают, подойдет ли оно для таких условий. Спиральный компрессор лучше всего устанавливать в машинном отделении, но не всегда получается это сделать. Самой оптимальной температурой в машинном отделении считается +16°С.  Только вот в реальности не все компрессора могут находиться в таких условиях. В результате они устанавливаются в любом подходящем месте. Выбирая компрессор, вы должны прочитать подходящую температуру для работы. Компрессора Copeland подходят для работы от температуры +10°С. Конечно, что производители постоянно совершенствуются и создают более оптимальные варианты. Есть такие агрегаты, которые будут работать и при низких температурах без использования дополнительного комплекта оборудования, как изоляция, регуляторы, нагреватели картера. Каждый производитель выпускает свои компрессора, и они обладают своими особенностями. Если вы выбираете себе такой агрегат, то вам следует ознакомиться с его особенностями и условиями эксплуатации. Также нужно уточнить для каких холодильных установок будет использоваться компрессор. 

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы