Экономика и бизнес

07.07.2016 18:13 Холодильник. Холодильные машины

Холодильник. Холодильные машины
Холодильник. Холодильные машины

К четвертому типу относятся холодильные машины или промышленные холодильники, принцип действия которых основан на расширении воздуха в блоках вихревых охладителей. Такие рефрижераторы не распространены в связи с шумной работой, большого расхода воздуха и низкого КПД. Но так как нет необходимости использовать электричество и все элементы неподвижны, холодильники с принципом действия, основанном на вихревых потоках, считаются одними из самых безопасных. К тому же в них не применяются опасные химические соединения, такие как аммиак, который при вдыхании может вызвать токсический отек легкий и поражение нервной системы. Холодильные машины разделяются по способу применения на прямые (конденсат отводится в специальную колбу), и обратные (конденсат возвращается в общую массу). Кроме этого холодильники разделяю по конструктивным признакам (холодильное оборудование цена).
 
Для работы с веществами с высокой температурой кипения применяю воздушные холодильники. Простые по конструкции, они представляют собой длинную стеклянную трубу, в качестве обратного холодильника не эффективен. Для полу микросинтеза подходит использование шариковых воздушных холодильников, применяемого как обратный. Поверхность теплообмена у них больше, следовательно, такие теплообменники эффективнее воздушных. Как прямой холодильник также подходят холодильники Либиха. Представляют собой две трубки, одна в другой. По трубке с меньшим диаметром движется пар, а в межтрубном пространстве – вода.
 
Рекомендуется подавать воду снизу вверх для более полного заполнения межтрубного пространства. Также как прямой холодильники используют змеевиковые холодильники. В вертикальном положении прекрасно подходит для низкокипящего вещества. Если требуется возврат конденсата в вещество, то использую холодильники Димрота и погружные. Холодильники Димрота подходят для высококипящих веществ. Его считают достаточно эффективным. Если потери конденсата не имеют особого значения, по можно использовать данные холодильники как прямые. Погружные холодильники используют в приборах. Их также называют «охлаждающим пальцем».
 
Бесспорно, промышленные холодильные системы являются одним из важнейших элементом успешного ведения бизнеса в сфере продажи и хранения продуктов питания. Главная задача такого оборудования - это обеспечение надлежащей сохранности запасов при соответствующей температуре. Это, как правило, низкие температуры.
 
Современные модели холодильников предлагаются в вариантах низкотемпературных и среднетемпературных систем. Многие продукты должны сохраняться при плюсовой температуре, однако, достаточно низкой: от 1 до 8 градусов. Существуют и модели, более известные, как морозильные. Здесь уровень температур может опускаться до -25 и даже ниже.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы