Экономика и бизнес

02.11.2016 07:39 Чем определяется готовность совершить покупку?

Приобретение товаров и услуг – ответственное событие, которое входит в ежедневный график. В том числе многие пользуются возможностью добавить объявление бесплатно, а другие возможностью приобрести товары через интернет. Тут нельзя быть рассеянным, нужно следить за сроком годности продуктов, качеством услуг, красотой и стильностью вещей. Часть покупок совершается спонтанно, по наитию: кто откажется «выйти за рамки», тем более, если средства позволяют? Тем более подать объявление бесплатно может практически каждый, да и приобрести товар таким образом намного удобнее. Как правило, основная часть бюджета тратится осознанно и в строгом соответствии с планом. Это положительно характеризует покупателей, но спонтанные покупки тем не менее совершаются часто.

Если бы хаотические приобретения взяли верх над тщательно обдуманными, наблюдалось бы существенное снижение персонального комфорта, поскольку при этом необходимость (как импульс для покупки) уступает здравому смыслу. Хотя многие наслаждаются именно спонтанными покупками, а другие используют возможность разместить объявление бесплатно и искать активных покупателей. Готовность к приобретению товаров/услуг формируется постепенно, скорость принятия решения о покупке (положительного или отрицательного) зависит от прохождения шести этапов «подготовки почвы» для траты денег. Кратко алгоритм состоит из получения информации о товаре, углубления знаний об ассортименте, появления симпатии, разделения ассортимента товаров на предпочтительные и отторгаемые, уверенности в выборе, покупки, как таковой либо отказа от приобретения. «Знание – выбор – действие» – вот модель, которая лежит в основе поведения покупателя.

Ценность информации о товаре определяется ее полнотой, актуальностью, правдивостью. Обман потребителя дорого обходится производителю и посреднику (торговой сети). В лучшем случае, неверные и намеренно искаженные данные о товаре приведут к единоразовой покупке и разочарованию, в худшем – будут применены административные методы воздействия на недобросовестных производителей и продавцов. Полученная из различных источников информация после ее анализа превращается в целостное знание о продукции. Чем больше параметры продукта соответствуют представлениям потребителя о нем, тем выше вероятность предпочтительного отношения. Однотипные товары производятся множеством фирм и компаний, и выбор в пользу определенной торговой марки зависит от имиджа продукта и степени воздействия рекламы на потребителя.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы