Экономика и бизнес

21.04.2011 12:21 В Якутии нашли алмаз-гигант

Алмаз имеет неопределенную форму и редкий медово-желтый цвет. Фото: justmedia.ru
Алмаз имеет неопределенную форму и редкий медово-желтый цвет. Фото: justmedia.ru

На территории Якутии найден алмаз-гигант весом более 136 карат. Его добыли рабочие Удачнинского горно-обогатительного комбината, сообщает РИА «Новости».
 
Представитель министерства промышленности республики рассказал, что камень имеет неопределенную форму с наличием природного и механического скола.
 
Находка размером 33 на 23 миллиметра сейчас находится в коллекции комбината и госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации. На данный момент, оценочная стоимость самородка пока неизвестна.
 
Напомним, несколько лет назад в Якутии было обнаружено крупное месторождение алмазов. Эксперты уже оценили примерную стоимость залежи в 109 млрд долларов.
Удачнинский горно-обогатительный комбинат является структурным подразделением ЗАО «АК»АЛРОСА», одной из крупнейших алмазодобывающих компаний в мире. На ее долю приходится 25% мировой добычи.
 
Группа АЛРОСА в 2010 году увеличила продажи алмазов и бриллиантов почти в 1,6 раза – до 3,48 миллиарда долларов. В настоящее время РФ в уставном капитале компании принадлежит 50,9% акций, республике Якутия  - 32%, восьми улусам (районам) Якутии – 8%, остальное (около 9%) – прочим акционерам.
 
ВИдео: В Якутии нашли необычайный алмаз
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы