Экономика и бизнес

10.02.2011 13:58 "Техносила" обанкротилась

"Техносила" задолжала  11,253 миллиарда рублей. Фото: toshop.ru
"Техносила" задолжала 11,253 миллиарда рублей. Фото: toshop.ru

Торговую сеть «Техносила» арбитражный суд Московской области признал банкротом. Об сообщает РИА-Новости со ссылкой на корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации, который присутствовал на судебном заседании.
 
Суд не усмотрел никаких признаков преднамеренного банкротства компании. У ООО «Техносила» оказалось 11 кредиторов, общая задолжность составила 11,253 миллиарда рублей. Само же имущество торговой сети, по состоянию на 1 апреля 2010 года оценивается в 9,237 миллиардов рублей.
 
В отношении компании объявлено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, управляющим конкурса назначен Сергей Петров, ранее исполняющий обязанности временного управляющего. Стоит отметить, что один из кредиторов компании настаивал на фиктивности банкротства и просил перенести слушания, чтобы выяснить спорные моменты отчета управляющего. Однако суд отказал в ходатайстве.
 
Торговая сеть «Техносила» зародилась в 1993 году, ознаменовав свое появление на рынке первым магазином в Москве. Через восемь лет представительства торговой сети открылись практически во всех регионах страны. У истоков бизнеса стояли братья Вячеслав и Виктор Зайцевы. В ноябре прошлого года новым владельцем торговой сети стал бизнесмен Михаил Кокорич, который по уверениям, направил на развитие сети 50 миллионов долларов личных средств. Помимо этого, 250 миллионов дали кредиторы, в том числе МДМ-банк.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы