Экономика и бизнес

01.02.2011 11:00 С 1 февраля в РФ повышаются трудовые пенсии

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала премьер-министру о индексации пенсии. Фото: picsru.eu
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова рассказала премьер-министру о индексации пенсии. Фото: picsru.eu

После переиндексации пенсии ветераны Великой Отечественной войны с учетом всех выплат будут получать порядка 25 тысяч рублей. Об этом сегодня пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову. Чиновница сообщила об этом сегодня на встрече с Владимиром Путиным.
 
Индексация трудовых пенсий на 8,8% намечена на 1 февраля. Таким образом, после пересчета, средняя по России пенсия составит 8 498 рублей.  Что касается ветеранов войны, их средняя пенсия составит 20 295 рублей. Данный цифры министр Минздравсоцразвития привела, не прибавляя к ним дополнительные выплаты.
 
«А с выплатами, я думаю, там будет порядка 25 тысяч рублей. Потому что у нас с выплатами ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) было 23 тысячи рублей с небольшим, сейчас будет 25 с небольшим», - рассказала премьер-министру Татьяна Голикова.
 
Также чиновница объяснила, почему индексация составит 8,8%. «Мы предполагали, и это было зафиксировано в законе о бюджете, что такая индексация составит 8%, но с учетом того, что, по данным Росстата, фактический индекс роста потребительских цен за 2010 год составил 8,8%, мы пересмотрели параметры индексации», - прокомментировала глава ведомства, заметив, что дополнительных вливаний из федеральной казны не потребуется.
 
«Средств в Пенсионном фонде достаточно», - уверила Владимира Путина Татьяна Голикова. По ее словам, ежемесячно на выплату пенсий с 1 февраля будет направлять дополнительно 25.2 млрд рублей и 277 млрд рублей  - в расчете на год.
 
«Поскольку это повышение плановое и традиционное, то Пенсионный фонд РФ всегда заранее начинает пересчет. То есть постановление правительства, которое Вы подпишете, будет сигналом к тому, что можно платить, а сам пересчет осуществляется заблаговременно во всех территориальных отделениях Пенсионного фонда», - цитирует министра РИА «Новости».
 
В свою очередь, Владимир Путин попросил Татьяну Голикову представить ему соответствующий документ для подписания.
 
Видео: Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с министром здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голиковой
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы