Экономика и бизнес

02.09.2010 17:29 Дмитрий Медведев купил две бутылки

Президент РФ Дмитрий Медведев узнал реальные цены на продукты. Фото: kp.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев узнал реальные цены на продукты. Фото: kp.ru

Президент Дмитрий Медведев сходил в продуктовый магазин. Это событие произошло на одной из улиц города Энгельса. По дороге на заседание президиума Госсовета, которое пройдет 2 сентября в соседнем Саратове, Медведев решил выйти из служебной машины в народ и очутился в магазине.
 
Пользуясь случаем, Дмитрий Медведев выяснил цены на хлеб, молоко и яйца, попутно интересуясь у покупателей, повысилась ли стоимость продуктов питания. Но жители небольшого городка роста цен не заметили, а вот на гречку, которая исчезла из магазинов, пожаловались.
 
- У нас некоторый психоз развился по поводу гречки, - подтвердил президент и обещал разобраться в происках спекулянтов.
 
Подоспевшие к магазину, где Дмитрий Медведев общался с народом, бабушки спросили у главы государства про пенсию для неслужилых и военных пенсионеров. Президент ответил, что буквально вчера распорядился поднять пенсию военных пенсионеров в 4 раза. И что касается пенсий по старости, они тоже обязательно повысятся.
 
- Прошлый год кризисный был, было тяжело, - вздохнул Медведев. - Но мы от своих обязательств не отказываемся.
 
Вспомнив, что зашел в продуктовый магазин, президент купил две бутылки квасу и был таков. Следующими, кто ожидает дорогого гостя, стали мясной и молочный комбинаты.
 
Напомним, что это не первый поход Дмитрия Медведева в продуктовый магазин. На днях в Оренбурге президент также интересовался ценами в местном супермаркете и купил мороженое. Всю собранную в магазинах информацию глава государства обсудит на президиуме Госсовета.
 
Видео: Выступление на заседании президиума Государственного совета «О регулировании внутреннего продовольственного рынка»
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы