Экономика и бизнес

29.07.2010 14:22 Владимир Путин пообещал повысить пенсии в 2011 году на 9 процентов

Премьер-министр России Владимир Путин
Премьер-министр России Владимир Путин

В будущем году пенсии россиян будут повышены на 9 процентов, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании комиссии по бюджетным проектировкам. Ожидается, что основное повышение произойдет в феврале 2011 года.
 
Предполагаемое повышение пенсий произойдет на фоне дефицита бюджета страны, в результате которого правительству приходится тратить Резервный фонд и занимать средства на внешнем и внутреннем рынках.
 
В текущем 2010 году правительство повышает пенсии сразу на 46,1 процента, что является самым большим повышением за последние 10 лет.
 
В конце 2009 года средняя пенсия в России составляла менее шести тысяч рублей. Владимир Путин озвучил следующие цифры на 2011 год:средняя пенсия составит 8780 рублей в месяц, а социальная пенсия - 5050 рублей.
 
Владимир Путин на заседании озвучил и другие важные показатели: расходы на здравоохранение вырастут на 10 процентов до 375 миллиардов рублей, зарплаты милиционерам и военным - на шесть с половиной процентов, а затраты на сельское хозяйство составят 180 миллиардов рублей. Общий доход федерального бюджета в будущем году составит 8,6 триллиона рублей, а расходы - 10,4 триллиона рублей. Бюджетный дифицит ожидается в размере 3,6 процента от ВВП.
 
Видео: Путин провел заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы