Экономика и бизнес

26.07.2010 12:18 Британская компания BP продаст 50-процентный пакет акций компании ТНК-BP

По планам BP намерена распродать активы на 50 млрд долларов. Фото trendymen.ru
По планам BP намерена распродать активы на 50 млрд долларов. Фото trendymen.ru

Британская компания BP, возможно, продаст 50-процентный пакет акций компании ТНК-BP, которое работает в России и Украине. Это необходимо, чтобы покрыть расходы по ликвидации аварии в Мексиканском заливе, сообщает британское издание Times.
 
Издания предполагает, что наиболее вероятными покупателями акций станут российские "Газпром" или "Роснефть". Есть также вероятность, что BP продаст не всю долю в совместном предприятии, а только ее часть.
 

По планам BP намерена распродать активы на 50 млрд долларов. Средства будут направлены на финансирование ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.
 
Взрыв произошел на буровой платформе Deepwater Horizon в апреле этого года. Утечка нефти, которая началась в результате взрыва, продолжается до сих пор. Она нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.
 
За время катастрофы в Мексиканский залив вылилось, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч баррелей нефти. Ответственность за катастрофу и обязательства по ликвидации последствий компания ВР взяла полностью на себя.
 
Расходы нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти уже приближаются к 4 миллиардам долларов. К компании уже подано более 100 тысяч исков от пострадавших.
 
Видео: Взрыв на  морской платформе по добыче нефти в Мексиканском заливе
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы