Экономика и бизнес

10.12.2010 13:16 Российский бюджет лишится 2 млрд рублей

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина рассказала о новом дороворе с Белоруссией. Фото: rb.ru
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина рассказала о новом дороворе с Белоруссией. Фото: rb.ru

2 млрд долларов потеряет бюджет РФ в ходе достигнутых с Белоруссией соглашений, пишет сегодня «КоммерсантЪ», ссылаясь на слова министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллины. По словам чиновника, экспортные пошлины на поставляемую в Белоруссию российскую нефть будут отменены.
 
В Минэкономразвития РФ уже сообщалось, что отменить пошлины на нефть будет возможно только в том случае, если Минск ратифицирует документы о едином экономическом пространстве (ЕЭП) и Таможенном союзе.
 
В своем выступлении Эльвира Набиуллина заявила о соглашении Минска взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов, а также отдавать России 100% от сборов. Как сообщила министр, в связи с этим, в 2011 году Москва планирует оставить для Белоруссии цены на газ на уровне этого года.
 
- Мы отменили во взаимной торговле пошлины на нефть, а пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет, - комментирует издание слова Эльвиры Набиуллиной.
 
Также чиновница уточнила, насколько будет выгоден для Белоруссии этот договор. Выгоду министр оценила в 4 млрд долларов. А вот Россия вряд ли сможет похвастаться выручкой.
 
- Скорее речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции, - считает глава Минэкономразвития РФ.
 
Видео: Пресс-конференция по итогам саммита ЕврАзЭС
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы