Культура и искусство

22.04.2017 08:52 Комедийные фильмы ужасов на Bigcinema-HD.net

Фильмы ужасов впервые появились на заре кинематографа, поэтому хоррор считается одним из классических жанров кино на сайте. Здесь ставка делается на саспенс (нагнетание обстановки), скримеры (неожиданное появление на экране страшного изображения) и провоцирование чувства страха среди зрителей. Целевой аудиторией жанра являются люди в возрасте от 12 до 45 лет. Качественный фильм ужасов имеет продуманный сюжет, интересных персонажей (в том числе злодеев), отличное визуальное и музыкальное сопровождение.

Классические фильмы ужасов

Права на классические картины принадлежат студии Universal. Речь идет о монстре Франкенштейна авторства Мери Шелли, Дракуле Брема Стокера и Человеке-невидимке Герберта Уэллса. К классике относятся также картины о Мумии, Человеке-волке и Твари из Черной Лагуны. Сейчас компания Universal, вдохновленная успехами Disney в развитии кинематографических вселенных и перезапуске франшиз, стремится вернуть своих легендарных героев на экраны.

Запустить новую серию классических монстров предстоит римейку «Мумии» с Томом Крузом. Фильм выходит здесь в июне 2017 года. Картине предстоит не только доказать состоятельность планов Universal, но и отвоевать симпатии зрителей у предыдущей экранизации 1999 года, которая считается одним из лучших комедийных фильмов ужасов. Картина с Рэйчел Вайс и Брендоном Фрейзером объединяет в себе черты классических хорроров и приключенческих фильмов. Это сделала ее одним из лучших развлекательных фильмов своего времени, который с теплотой вспоминают критики и зрители.

Ужасы с юмористическими элементами

Так что же из себя представляет комедийный хоррор? Это картина, в сюжете которой наряду с пугающими событиями происходят различные веселые диалоги или вводятся юмористические персонажи. Одними из лучших хорроров в истории являются «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Хижина в лесу», «Гремлины», «Зловещие мертвецы» и «Армия тьмы». Каждый из этих проектов эксплуатирует распространенные штампы фильмов ужасов и комедий http://bigcinema-hd.net/comedy/. «Хижина в лесу» вовсе переходит все границы, с сатирической точки зрения рассматривая основные штампы жанра. Это отличный комедийный фильм, который обязаны посмотреть все любители хорроров. Здесь есть множество потрясающих отсылок на практически все популярные фильмы ужасов. В один момент появляются даже популярные злодеи этого жанра.

Родоначальниками жанра комедийного хоррора считаются авторы, выпускающие пародии на книгу Мери Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Эдгар Аллан По также внес свою лепту в зарождение жанра комедийных ужасов. Многие авторы девятнадцатого века в своих литературных произведениях использовали наряду с ужасами черный юмор. Современный автор Роберт Блох назвал эти жанры «противоположными сторонами одной медали».

Комедийные фильмы ужасов подходят для домашнего просмотра на Bigcinema-HD.net, так как они сочетают в себе юмористические и пугающие элементы повествования. Условно все картины этого жанра можно разделить на три типа: черная комедия, пародия и сатира. В фильмах часто высмеиваются основные клише хорроров, а черный юмор позволяет зрителю самому посмеяться над своими страхами.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы