Культура и искусство

23.05.2016 18:35 Антиреклама «прошлась» по яйцам

Центр релаксации и досуга "Мумия" предлагает испытать на себе все прелести жизни настоящих фараонов. Фото: seti.ee
Центр релаксации и досуга "Мумия" предлагает испытать на себе все прелести жизни настоящих фараонов. Фото: seti.ee

Подведены итоги конкурса «Антиреклама». В роли жюри выступил общественный Совет по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
 
После кропотливого изучения конкурсного материала из 158 работ выбрали самые безвкусные, аморальные, неграмотные и абсурдные произведения рекламщиков. В ходе обсуждения пришлось отклонить 63 работы из-за несоответствия условиям конкурса, который не оценивает объявления, рекламу в других городах и ценники.
 
В итоге, худшими из худших назвали 13 «креативов». Из этого числа перлы смогли отобрать уже все желающие. Голосование за лучшую «антирекламу» проходило на сайтах ОСР и газеты Metro, а также с помощью sms.
 
За право быть победителем в столь сомнительной конкурсе боролись слоганы: «Я мудак. Очень тебя люблю», «Центр релаксации и досуга «Мумия», «Используй фен, который не сушит» и прочие.
 
После несложной борьбы, в категории «Реклама на/в транспорте» выиграл реклама недвижимости со слоганом «Не про «би-би» момент». Фраза «Магазин мебель переехал Ветеранов 73» стала лучшей в номинации «Вывески». А в категории «Наружная реклама» беззаговорочная победа досталась рекламе супермаркетов «Пятерочка» со слоганом «Удар по яйцам!».
 
Как отметил исполнительный директор Общественного Совета по рекламе Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Коробов, основной целью конкурса «Антиреклама» призваны депопуляризация  некачественной рекламы и снижение ее количества на улицах города и области.
 
Чествовать победителей будут в «Ленэкспо» на закрытии выставки «Реклама и информация». Призы по этому случаю подготовили соответствующие – «освежители рекламного воздуха» и дипломы.
 
В последнее время роль наружной рекламы в продвижении товаров и услуг растет с каждым годом. На это есть свои причины. Наружная реклама имеет широкие возможности для распространения информации в плотном потоке потенциальных потребителей товаров и услуг.
 
Оформление фасадов постоянно развивается. Все чаще на улицах больших городов (citystyle.com.ua) можно увидеть оригинальные конструкции, изготовленные из различных материалов. Самая важная составляющая наружной рекламы — её внешний вид. Рекламное сообщение обязательно должно выглядеть эффектно, чтобы привлекать внимание людей и легко запоминаться.
 
Что же касается цены на наружную рекламу, то она зависит от многих факторов. Основной из них — это место размещения и стоимость изготовления непосредственно самой рекламы.
 
По сравнению с другими видами рекламы, световая реклама киев, вывески для магазинов — достаточно простой и эффективный способ заявить о себе.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы