Культура и искусство

03.12.2015 16:54 Документальное кино: открываем завесу тайны над событиями прошлого

Документальное кино: открываем завесу тайны над событиями прошлого
Документальное кино: открываем завесу тайны над событиями прошлого

Документальное кино часто дает возможность увидеть и услышать поистине выдающихся исторических персон. Разве не удивительно то, что на пленке пятнадцатилетней давности были сделаны предсказания, которые сбылись почти полностью, за небольшими исключениями? Или то, что документальный фильм может перенести нас в прошлое с такой достоверностью, что заставит пережить вместе с его героями решающие исторические события? Такое вполне под силу фильмам, снятым в жанре документального кино.


В 2011 году режиссер Анатолий Малкин представил на суд кинозрителя документальный фильм «Андрей и Зоя» (http://www.ivi.ru/watch/andrey_i_zoya). Картина рассказывает об удивительной истории трогательных взаимоотношений поэта Андрея Вознесенского и его супруги Зои Богуславской. Эти двое были участниками многих событий, которые имели место в культурной жизни в двадцатом веке. Зоя Борисовна была не только женой выдающегося поэта Вознесенского, но и его музой и самым верным и преданным другом. В кинокартине Малкина Зоя Богуславская ведет рассказ от первого лица, рассказывая о судьбах многих выдающихся людей, с которыми ее столкнула жизнь, и которые представляли собой самый цвет культуры того периода времени. Отношения Зои и Андрея стали замечательным примером верной и преданной любви. В фильме можно увидеть лица таких выдающихся деятелей культуры и искусства, как Владимир Высоцкий, Юрий Любимов, Василий Аксенов и многих других. Фильм «Андрей и Зоя» — это рассказ об одной из самых громких романтических историй в мире литературы и искусства.


Еще один увлекательный документальный фильм снят российским режиссером Мариной Кангур в 2012 году. Картина рассказывает о том, какова роль вратаря на футбольном поле. В качестве продюсера и одним из авторов сценария в фильме «Вячеслав Малафеев. Вся жизнь в перчатках» (http://www.ivi.ru/watch/104658/description) выступил известный российский футболист Вячеслав Малафеев. В этой ленте собраны интервью самых ярких звезд футбола, которые делятся своим опытом победной игры, рассказывают без прикрас о том, какой нелегкой ценой достается порой победа. Роль вратаря в стратегии игры часто остается непонятной большинству зрителей, а ведь это — одна из главных фигур в футбольных баталиях.


Не менее выдающимся, можно даже сказать гениальным человеком является герой еще одного документального произведения. Фильм «Стив Джобс. Потерянное интервью» (http://www.ivi.ru/watch/104656/description) представляет собой давнее интервью Джобса, которое считалось утерянным. Режиссер фильма Пол Стен только недавно, уже после трагической смерти Джобса, нашел старую пленку в своем доме.


Благодаря тому, что со времени записи этого интервью прошло уже пятнадцать лет, сегодня особенно интересно смотреть этот фильм, ведь можно оценить достоверность прогнозов, данных Джобсом относительно развития информационных технологий. Удивительно, но почти все его предсказания сбылись.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы