Культура и искусство

27.08.2014 15:34 Ювелирное производство: красота и стиль, воплощенные в драгоценностях

Ювелирное производство: красота и стиль, воплощенные в драгоценностях
Ювелирное производство: красота и стиль, воплощенные в драгоценностях

В древности ювелирные украшения имели совсем не такую ценность, которую представляют сейчас. Драгоценные камни и металлы использовались не просто для изготовления красивых изделий. Считалось, что они обладают определенными магическими силами, и способствуют защите их владельца от злых чар, неудач и даже помогают беречь его здоровье.
 
Ювелирное производство древних евреев предполагало изготовление различных украшений. Однако главными элементами были носовые кольца, серьги в форме полумесяцев и звездочек, а также разные ожерелья. В качестве материалов для создания ожерелий ювелирное производство использовало кораллы, жемчуг, цветные стекла и полудрагоценные камни и даже золотые шарики, которые нанизывались на шерстяную ленту. Иногда лента была металлической, а шарики вырезали из сандалового дерева.
 
К таким ожерельям подвешивались медальоны, амулеты, либо флаконы с благовониями. Помимо других украшений женщины часто носили на своих ногах цепочки, украшенные колокольчиками. Они делали походку плавной и грациозной, при этом мелодично позвякивали. Для маленьких девочек ювелиры делали украшения в виде колей или сережек из кусочков сукна.
 
В Древнем Египте ювелиры использовали, в основном, лишь золото. При этом мастера могли применять различные техники для его обработки. При помощи разных добавок в золото они меняли его цвет от белого до розового или даже зеленого. Даже современный ювелирный завод позавидовал бы такому мастерству древних коллег.
 
На земле фараонов из этого благородного металла изготовлялись разнообразные виды украшений: кулоны и браслеты, диадемы и серьги, кольца и нагрудные знаки, ожерелья ошейники и украшения для головы. В таких изделиях ценилось не только золото, но также его красивые оттенки и различные декоративные вставки. Эти вещи отделывались поделочными камнями (малахитом, сердоликом лазуритом, ониксом и пр.) или делали в них яркие вставки из разноцветного стекла (его называли пастой). Следует отметить, что таких драгоценных камней как рубины, алмазы или сапфиры египтяне еще не знали.
 
Современное ювелирное производство выпускает серийные изделия, изготовленные литьем в выплавляемых восковых моделях, либо штамповкой. Ручное изготовление украшений также не потеряло своей актуальности. Такие драгоценности удивляют своей красотой и оригинальностью и ничем не уступают работам древних мастеров.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы