Культура и искусство

14.02.2013 12:29 Главный фильм года - "Хоббит:Нежданное путешествие"

Главный фильм года - "Хоббит:Нежданное путешествие"
Главный фильм года - "Хоббит:Нежданное путешествие"

Как нетрудно понять из названия, речь пойдет о самой ожидаемой премьере прошедшего года "Хоббит: Нежданное путешествие". Из всех ожидаемых путешествий это, кажется, было наиболее ожидаемым. Итак, один из самых известных новозеландских режиссеров Питер Джексон презентует свое новое творение.
 
"Хоббит" представляет собой трехчасовой фэнтезийный блокбастер, где каждый доллар бюджета потрачен туда, куда надо. Если к "Властелину колец" можно было придраться за затянутость, то к новой работе Джексона нет абсолютно никаких претензий.
 
Кинолента является приквелом трилогии "Властелин колец", причем с теми же актерами, снятым на той же киностудии. "Хоббит" являет собой первую часть трилогии. Любителей смотреть новинки кино онлайн еще ждут оставшиеся две части: "Хоббит: Пустошь Смога" и "Хоббит: Туда и обратно".
 
Кинофильм начинается практически с того же момента, что и "Властелин колец". Бильбо готовится отметить свой 111 День рождения. Хоббит начинает книгу воспоминаний и пишет о прошедших событиях. Память Бильбо возвращает его на 60 лет назад. В этот день началось его необыкновенное путешествие. Великий поход, в который отправились Бильбо и 13 гномов, таил в себе немало опасностей. На своем пути компания повстречалась с орками и гоблинами, варгами и гигантскими пауками, волшебниками и народом, меняющим шкуры. И все это ради спасения королевства гномов Эребор от ужасного дракона.
 
Те, кто следит за выходом в свет фильмов 2012 года, знают, что мировая премьера фильма состоялась 28 ноября 2012 года в Новой Зеландии. А уже 12 декабря фильм вышел в прокат. В США это случилось 14 декабря, в России – 19 декабря.
 
Поклонники просмотра премьеры в кинотеатрах, а также те, кто любит смотреть новинки кино онлайн, отметили  хорошую актёрскую игру, дизайн, грим и музыку.
 
И, действительно, актеры подобраны хорошо. Отлично решена проблема идентичности гномов, которых задействовано аж 13 душ. Даже если очень захотеть, не получится перепутать Нори с Дори, а Бофура с Бифуром. Следует также вспомнить уже знакомых героев, появлявшихся в эпизодах "Хоббита". Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг порадовали своих почитателей тем, что снова примерили образы своих героев. Ну и, конечно, более обширную роль получил исполнитель роли Голлума. Сцена с загадками заслужила всеобщее одобрение. Бесспорно, всеобщая симпатия принадлежит Мартину Фримену, исполняющему роль хоббита Бильбо. Лучшего Бильбо Бэггинса тяжело было придумать.
 
Музыкальное сопровождение порадовало. Кроме темы из "Властелина колец" и саундтрека, кинолента удачно дополнена новыми композициями.
 
Среди всех фильмов 2012 года (да, впрочем, и за всю историю кино) в этой ленте в первый раз была использована съемка с частотой 48 кадров в секунду. Благодаря этому картинка получилась очень яркой, красочной и сверхкачественной. А действия, которые происходят на экране, выглядят максимально реалистично. Четкое изображение, яркие краски, разнообразие ландшафтов и необыкновенные декорации – все это дает возможность полностью погрузиться в сказку, забыв о реальности на несколько часов.
 
Хочется сказать, что "Хоббит: Нежданное путешествие" является одним из самых захватывающих, смешных и качественных фильмов прошедшего года. Данное творение можно назвать отличным началом новой киноэпопеи. Фильм просто необходимо посмотреть всем поклонникам "Властелина колец", любителям кино и просто всем желающим хорошо провести время.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы