Культура и искусство

19.07.2011 10:51 На белорусском радио запретили песню Виктора Цоя

В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя "Перемен". Фото: muz-tv.ru
В Белоруссии запретили песню Виктора Цоя "Перемен". Фото: muz-tv.ru

На белорусском радио запретили песню Виктора Цоя «Перемен», сообщает со ссылкой на сотрудников радиостанций «Хартия-97». Кроме этой песни, белорусским радиослушателем не удастся услышить две композиции группы «Ляпис Трубецкой» «Грай» и «Belarus freedom».
 
Как отметили работники радиостанций, в последнее время на станциях стали часто заказывать именно эти песни. «У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили «Перемен». Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: «У вас началась цензура?». Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира», - рассказал источник.
 
Также на столе каждого радиоведущего лежит распечатка с запрещенными для воспроизведения в эфире песнями.
 
Ранее, как сообщали СМИ, в Белоруссии был составлен «Черный список исполнителей». Туда, помимо прочих, попали российские музыканты Юрий Шевчук, а также певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев и Виктор Ерофеев. Список появился в блогосфере благодаря одному из сотрудников государственной радиостанции.
 
Между тем, министр информации страны Олег Пролесковский назвал сообщзения о появлении «черных списков» деятелей культуры «бессовестной провокацией».
 
В настоящее время в Белоруссии продолжаются безмолвные акции протеста. Организатором акций выступает движение «Революция через социальные сети». Участники, как правило, собираются на центральных площадях белорусских городов и аплодируют. Они не выкрикивают никаких лозунгов, не держат транспарантов и плакатов.
 
Как правило, сотрудники правоохранительных органов задерживают участников несанкционированных собраний. В отношении них применяются административные аресты на срок от трех до 15 суток.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы