Культура и искусство

16.03.2011 10:02 Зураб Церетели придумал подарок для японцев

Скульптор Зураб Церетели решил духовно поддержать японцев. Фото: artnow.ru
Скульптор Зураб Церетели решил духовно поддержать японцев. Фото: artnow.ru

Скульптор Зураб Церетели пожелал создать памятник, посвященных жертвам трагедии в Японии. На идею творца вдохновили кадры разрушенных городов. Он взял карандаш и начал творить.
 
«Это мой крик души» - заявил Церетели «Интерфаксу».
 
«Поэты пишут стихи. Мой крик души – создать памятник. Хочу помочь в духовном плане. Получается интересная концепция. Думаю, памятник надо устанавливать в Токио или в другом месте, где произошла трагедия. Это должен быть дар от российского народа», - считает  скульптор. Правда, пока свою грандиозную идею с правительством Японии он еще не обсуждал.
 
Также Церетели заметил, что таким образом выразил солидарность с действиями президента РФ Дмитрия Медведева, обещавшего накануне помочь Японии в поставках топлива.
 
Как отмечает «Коммерсант», это уже не первый дар скульптора, посвященный народной трагедии. Ранее Церетели подарил американцам памятник жертвам международного терроризма. Композицию «Слеза скорби», весящую 175 тонн и представляющую собой стелу с проемом, в которой повисла гигантская слеза, установили на берегу Гудзона.
 
Землетрясение в Японии, случившееся 11 марта 2011 года, признано как самое сильное за всю историю наблюдений. До сих пор страну сотрясают толчки меньшей силы. По данным управления национальной полиции Японии, в результате разгулявшейся стихии число погибших и пропавших без вести превысило 10 тысяч человек.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы