Культура и искусство

16.02.2011 13:07 Анастасия Волочкова пожалела сурков

Анастасия Волочкова рассказала читателям своего блога, как спасла сурков от гибели. Фото: tv.akado.ru
Анастасия Волочкова рассказала читателям своего блога, как спасла сурков от гибели. Фото: tv.akado.ru

Очередную запись в своем блоге балерина Анастасия Волочкова посвятила описанию сурков, охоте на них и питательных свойствах мяса зверьков. В строках, написанных примой, несложно углядеть намек на Владислава Суркова, первого заместителя руководителя администрации президента РФ. Таким образом, опальная балерина ответила своему врагу № 1. Ведь, предполагается, что именно этот чиновник лично приказал запретить выход в эфир передач с участием Анастасии Волочковой.
 
После концерта в Самаре балерина решила отдохнуть от городской суеты.
 
«Мы с друзьями поехали в лес, в охотничье хозяйство, где помимо оленей, медведей, охотятся и на сурков. По словам местных егерей, мясо сурка очень нежное и экологически чистое, хотя и имеет достаточно специфический и неприятный запах. Также егери рассказали об особенностях охоты на этих животных, напоминающих гигантских крыс. Оказывается сурок очень трусливое животное, которое все время прячется в своей норе и дальше, чем на пять метров, от нее не отходит. Так что, если хочешь застрелить сурка, нужно набраться терпения и выжидать. Но, как оказалось зимой, они спят по норам, поэтому за мою поездку в охотничье хозяйство ни один сурок не пострадал», - пишет балерина, оставив в конце записи многозначительное многоточие.
 
Напомним, накануне стало известно о запрете двух передач с участием балерины Анастасии Волочковой. Одна из них «Пусть говорят», приуроченная к 35-летию заслуженной грации, должна была выйти на «Первом канале» . Вторая – «НТВшники» на канале НТВ была посвящена инициативе священнослужителя Чаплина об идее дресс-кода . В передаче балерина достаточно резко отозвалась о коррупции и лицемерии, царящем в Русской православной церкви московского патриархата.
 
Как заявила после съемок передачи балерина в своем блоге: «Было такое ощущение, что отец Чаплин» выполнял политическое задание – увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я предпочла бы поговорить о коррупции в Церкви. Я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами».
 
«Все в золоте, нет ощущения намоленности, - возмущается Волочкова. – Мне казалось, что частью жизни представителей Церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами».
 
Напомним, в редакциях «Первого канала» и НТВ комментарии по поводу снятия с эфира передач с участием балерины были достаточно скудными. В частности,один из авторов и ведущий ток-шоу на НТВ Антон Хренов заявил: «Я отвечаю за подготовку выпуска… Постановкой в эфир, перемещением по сетке, снятием с эфира я не занимаюсь. Это прерогатива гендиректора канала, предусмотренная уставом НТВ».
 
В свою очередь, Анастасия Волочкова неоднократно высказывала мнение о том, что запрету на передачи со своим участием она обязана Владиславу Суркову. По мнению балерины, таким образом он мстит ей за скандальный выход из партии «Единая Россия».
 
Видео: Интервью Анастасии Волочковой о снятии с эфира телепрогамм с ее участием
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы