Культура и искусство

04.02.2011 12:10 Не стало Татьяны Шмыги

Актриса Татьяна Шмыга жила своими ролями. Фото: aif.ru
Актриса Татьяна Шмыга жила своими ролями. Фото: aif.ru

Накануне в столице на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Татьяна Шмыга. Самая известная звезда оперетты в конце января попала в Боткинскую больницу. Акстриса до последнего боролась, однако болезнь все же взяла верх. Проблемы с сосудами стали причиной смерти примы.
 
Татьяна Шмыга родилась в нетеатральной семье, да и будущая звезда не собиралась связывать свою жизнь со сценой. В школе актриса мечтала стать юристом.
 
«А потом случайно одна знакомая врач убедила родителей, что меня надо учить пению. Я стала заниматься с педагогом, потом 4 года отучилась в Глазуновском, потом мы были переведены в ГИТИС. Окончила ГИТИС - попала в театр», - цитируют «Вести.ФМ» слова Татьяны Шмыги.
 
В 1953 году начинающая звезда была принята в труппу Московского театра оперетты. Первая же роль, актриса сыграла Виолетту в «Фиалке Монмартра» стала для нее успешной. Позже уже в новой постановке этой оперетты Шмыга выступила в роли примадонны Нинон, которая сразу же полюбилась зрителю.
Адель в «Летучей мыши», Валентина в «Веселой вдове», Анжель в «Граф Люксембурге» и множество других ролей прославили Татьяну Шмыгу, сделав ее легендой. Но в первую очередь поклонники будут помнить, ее номер «Карамболина», ставший на долгие годы любимым в исполнении актрисы.
 
Помимо театра Татьяна Шмыга снималась и в кино. «Конкурс красоты», «Поцелуй Чаниты», «Цирк зажигает огни», «Белая акация» - актриса блистала в музыкальных комедиях и по праву в этом жанре ее называли королевой.
 
Как-то в одном из своих интервью звезда оперетты призналась, что настоящая артистка не должна о том, что не касается ее ролей, передает «Вести.ФМ».
 
«Нет у меня никакой биографии. Родилась, училась, теперь работаю», - заявила она однажды журналистам, и тут же заметила: «В ролях – моя биография».
 
Она полностью отдавала себя работе: ежедневные репетиции с 10 утра, почти каждый вечер спектакли. На сцене и в кино – более 60 ролей…
 
До последнего родные и близкие, не говоря уже о поклонниках, не знали, что актрису преследует тяжелый недуг. В апреле прошлого года по состоянию здоровья Татьяне Шмыге пришлось завершить карьеру. С болезнью она боролась почти год…

Видео: В память о великой актрисе... Татьяна Шмыга!

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы