Культура и искусство

13.09.2010 11:15 «Овсянки» улетели в Россию с тремя премиями

Алексей Федорченко снискал лавры создателя одного из лучших фильмов Венецианского кинофестиваля. Фото: vashdosug.ru
Алексей Федорченко снискал лавры создателя одного из лучших фильмов Венецианского кинофестиваля. Фото: vashdosug.ru

На Венецианском кинофестивале картина Алексея Федорченко «Овсянки» получила три премии. Международная федерация кинокритиков (FIPRESCI) отметила киноязык ленты, экуменическое жюри вручило приз за духовность, а за лучшую операторскую работу создателям «Овсянок» досталась премия «Озелла».
 
Председатель жюри Квентин Тарантино лично поблагодарил екатеринбургского режиссера за прекрасный фильм и отметил неутомимую игру главных героев.
 
Сам же Федорченко на пресс-конференции заметил, что был почти уверен в премии за визуальное воплощение, потому как оператором кинокартины был Михаил Кричман, известный своей работой по фильму Звягинцева «Возвращение».
 
Фильм «Овсянки» о любви и смерти в исполнении Юрия Цурило, Игоря Сергеева и Юлии Ауг. Эта история о том, как два представителя вымирающего народа меря едут хоронить по специальному обряду жену одного из них. Действие картины происходит в пути, но наполнено воспоминаниями вдовца о семейной жизни. Помимо наполненной эротическими сценами любовной истории, перед зрителем предстает вымышленный мир, в котором знакомится с обрядовой культурой меря.
 
Видео: Трейлер фильма "Овсянки"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы