Преступность

16.03.2012 12:53 Разыскивая пропавшую девочку в Брянске, полицейские раскрыли 22 преступления

Девочку в Брянске ищут с 11 марта. Фото: РИА-Новости
Девочку в Брянске ищут с 11 марта. Фото: РИА-Новости

В ходе розыска пропавшей в Брянске 9-месячной девочки, полицейские нашли более 30 пропавших без вести людей, в том числе шесть несовершеннолетних и двух студенток вузов, сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.
 
Помимо этого полицейские параллельно раскрыли 22 преступления из тех, что были совершены ранее, в том числе три особо тяжких. Так, за прошедшие дни раскрыто убийство в Клинцовском районе. Найдены пять человек, находившихся в федеральном розыске за совершение преступлений. В Севском районе была задержана преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.
 
Вместе с тем, в поисках пропавшей 9-месячной Ани Шкапцовой следователи не продвинулись ни на шаг. Однако есть все основания полагать, что ребенок жив.
 
Напомним, 19-летняя мать ребенка оставила 9-месячную дочку в коляске рядом с зоомагазином, расположенном в доме 33 по улице Пушкина в Володарском районе города. Через несколько минут женщина вышла из магазина, однако коляски не обнаружила. Позже ее нашли в подъезде дома недалеко от места происшествия, однако ребенка в ней не было.
 
В поисках девочки участвуют около 500 сотрудников полиции и несколько сотен добровольцев. В Брянск прибыли и волонтеры поисковой добровольной организации «Лиза Алерт». Полицейские обрабатывают информацию, которая поступает от экстрасенсов, однако пока это не дало результатов. Поиски ребенка ведутся и в соседних с Брянской областях, а также в Белоруссии и на Украине.
 
Большие надежды следствие возлагало на записи камер наблюдения с места пропажи ребенка. Но, к сожалению, единственная камера, которая могла бы точно зафиксировать момент похищения ребенка, была отключена в выходной день. Камера установлена на здании одного из банков, который находится прямо напротив зоомагазина. В поле зрения остальных видеокамер это место не попадает.
 
Поиски ребенка продолжатся и в выходные. Полицейские и добровольцы будут работать, пока не получат результат.



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы