Преступность

16.03.2012 11:23 Проверки в отделении полиции "Дальний" выявили еще несколько случаев издевательств над задержанными

Фото: im0-tub-ru.yandex.net
Фото: im0-tub-ru.yandex.net

По результам проверки одного из полицейских отделений «Дальний» города Казани, были выявлены еще шесть эпизодов совершения насилия сотрудниками правоохранительных органов.
 
Напомним, что ранее после издевательств, совершенных полицейскими, погиб 52-летний Сергей Назаров. Об этом сообщили в Казанском правозащитном центре и Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора».
 
Как заявил один из продавцов Приволжского рынка Альберт Загитов, в июле прошлого года к нему подошел на улице мужчина в штатской одежде и велел убираться с рынка. Когда Загитов потребовал от него документы, тот отказался их предъявить и вместе с другим человеком, тоже в штатском, отвели пострадавшего в отделение полиции «Дальний». Уже там, в одном из кабинетов, Загитова избили четверо полицейских, угрожая также изнасилованием.
 
Другой пострадавщий - Айрат Насыбулин, рассказал, что 9 июня 2011 года его забрали в отдел полиции «Дальний». Как рассказала его супруга, там он находился в течение трех суток, где его постоянно избивали.
 
Еще один житель Казани поведал об избиениях в местном отделе полиции «Дальний». По словам Станислава Кима, после этого он попал в больницу. Когда мужчина находился в больничной палате, то его пришли проведать двое сотрудников полиции - Алмаз Василов и Ильнар Ибатуллин. Полицейские угрожали пострадавшему, грозились заковать в наручники, а также уголовной ответственностью, за дачу «ложных показаний» в их отношении.
 
Напомним, что проверки сотрудников отделения полиции «Дальний» стали проводиться после того, как в больнице скончался ранее судимый Сергей Назаров. Он был госпитализирован, после того, как побывал в полицейском отделении 9 марта на допросе за мелкое хулиганство. Задержанный жаловался на боли в животе, к нему дважды приезжала машина «скорой помощи».
 
В результате Назарова доставили в одну из казанских больниц, где врачи диагностировали «разрыв прямой кишки». Как показала судебно-медицинская экспертиза, травмы пострадавший получил при помощи твердого тупого предмета. Также специалисты заявили, что мужчина не мог сделать их сам себе. Родственники погибшего заявили, что в момент задержания, Сергей Назаров не был в состояни алкогольного опьянения, а в полицейском отделении его изнасиловали бутылкой из-под шампанского.
 
Спустя пять дней Приволжский суд Казани постановил арестовать заместителя главы отдела полиции «Дальний» Фаиля Сабирзянова, а также еще несколько полицейских. Всех их обвиняют в превышении должностных полномочий, насилии и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Под домашним арестом находится бывший участковый отдела полиции «Дальний» Ильшат Гарифуллин. Следственный комитет России обратился в прокуратуру Казани с заявлением об отмене столь мягкого решения суда.


Источник: RNNS.RU



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы